Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Kraken приобретает Coinsetter и Cavirtex

слияние биткоин бирж

Европейская криптовалютная биржа Kraken объявила вчера о крупнейшей сделке в отрасли Биткоина - приобретении бирж Coinsetter и CaVirtEx. Таким образом, Кракен одновременно выходит на американский и канадский рынки.

Kraken полностью поглощает обе биржи и расширяет область охвата «быстрым и значительным прорывом на североамериканский рынок», - говорится в их заявлении.

В результате тайной сделки сервисы Kraken будут представлены в 37 американских штатах и округе Колумбия. Также сообщается о заключении договора партнерства с американской платежной сетью SynapsePay в целях обеспечения доступных долларовых депозитов и вывода средств клиентов биржи.

В заявлении сообщается:

«Впервые большинство американцев получат доступ ко всем сервисам биржи, включая налаженную торговлю в паре биткоин-доллар (XBT/USD)».

Проникновение Kraken в Канаду охватывает все десять провинций страны. Партнерство с канадской платежной платформой Vogogo также позволит клиентам биржи вкладывать и выводить средства.

Покидающий свою должность генеральный директор Coinsetter Ярон Лукашевич (Jaron Lukasiewicz) говорит:

«Меня вдохновляют перспективы, которые принесет клиентам Coinsetter и CaVirtEx приобретение нашей компании биржей Kraken. Они только выиграют от использования ведущей платформы Kraken.

Клиентские счета на Coinsetter и CaVirtEx будут автоматически переведены на платформу Kraken 26 января 2016 года. Владельцы счетов смогут немедленно начать торговлю на новой платформе». 

Coinsetter

Биржа Coinsetter была основана в 2012 году, ее основными клиентами были организации и учреждения. В апреле 2015 года она приобрела канадскую биржу CaVirtEx. Скорее всего, эта сделка стала своего рода толчком для Kraken, которая уже планировала войти в страну еще в 2013 году, во время запуска бета-версии своей платформы. Однако, тогда это не удалось по причине несоответствия требованиям американских регуляторов.

В последующие годы Kraken упорно пыталась занять ведущее место на европейском рынке и позицию крупнейшей в мире биржи по ликвидности и объему торгов в евро.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявляет:

«Консолидация трех гигантов отрасли на сегодняшний день является крупнейшей биржевой сделкой. Объединившись, мы приобретаем более чем тринадцатилетний суммарный опыт в индустрии Биткоина, настоящий возраст которой составляет всего семь лет». 

В беседе с Reuters Пауэлл также сообщил, что Coinsetter полностью готова к приобретению.

«Сделку можно заключить со многими компаниями. Однако Coinsetter имеет очень благоразумный подход к Соединенным Штатам, она не обременена никакими условными обязательствами, и это очень нам подходит». 

Далее он сообщает, что до выхода на американский рынок Kraken фокусировалась на европейском рынке. Общий объем торговли на бирже в паре XBT/EUR составляет от 5 000 до 7 000 биткоинов в сутки.

Объем торгов BTC/USD на Kraken составляет приблизительно одну десятую по сравнению с европейскими показателями.

Генеральный директор также сообщил, что после приобретения Coinsetter два ее сотрудника присоединятся к команде Kraken, а генеральный директор Лукашевич до своего ухода будет выполнять роль временного советника.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)