Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Криптовалютные приложения на основе бесконтактных платежей

без контакта

Если криптовалютные платежи станут доступными для простых потребителей, это значительно укрепит положение цифровой валюты. Компания Plutus работает над тем, чтобы сделать экосистему Биткоина удобнее и проще.

В планах компании – соединить оплату в виртуальной валюте с бесконтактными NFC-платежами - так, как действуют популярные платежные приложения наподобие Apple Pay или Android Pay. Более того, для совершения транзакций будут использоваться смарт-контракты Ethereum.

Plutus: любые платежи в биткоинах

Плутон

Несмотря на то, что в последнее время популярность Биткоина растет, пока рано говорить о его массовом использовании. Однако у инновационных решений, подобных платформе Plutus, есть все шансы изменить ситуацию к лучшему.

Бесконтактные платежи развиваются в очень интересное направление. Современные мобильные приложения предлагают своим пользователям оплачивать товары и услуги уже не через карту, а при помощи мобильного устройства. Сегодняшнее общество превыше всего ценит удобство, а бесконтактные платежи - очень удобный способ осуществления транзакций.

Когда именно криптовалютные компании начнут изучать возможности NFC-платежей - было только вопросом времени, ведь отказываться от использования уже существующей финансовой инфраструктуры просто бессмысленно.

В отличие от большинства ритейлеров, конвертирующих поступающие биткоины в фиатную валюту, Plutus предлагает немного другое решение. Пользователи смогут использовать биткоины для оплаты товаров и услуг, но продавец будет получать транзакции уже в фиатной валюте. То есть биткоины будут конвертироваться в фиатную валюту в процессе прохождения через обменную платформу PlutusDEX.

Генеральный директор Plutus Даниэль Дэйчопен (Danial Daychopan):

"Вы сможете совершить оплату биткоинами в любом терминале, поддерживающем NFC-платежи. Наша первоочередная цель - бесконтактные платежи, которые можно использовать для удобных повседневных покупок.

Наше главное новшество заключается в том, что мы можем осуществить это самостоятельно, без управления или соединения с централизованной биржей, поскольку наша платформа основывается на одноранговой торговле и децентрализованных смарт-контрактах блокчейна Ethereum."

Единственное препятствие для Plutus состоит в необходимости подтверждения транзакций при совершении платежей в биткоинах. Тем не менее, компании удалось обойти эту проблему. Они сделали так, что все необходимые депозиты в биткоинах вносятся до момента продажи. Любой совершаемый мобильным приложением депозит преобразуется в виртуальную дебетовую карту, которую можно использовать для бесконтактных платежей.

Смарт-контракты и токены Plutons

Однако удобство – это не единственное, что делает Plutus таким привлекательным для пользователей Биткоина. Платформа использует смарт-контракты Ethereum, что избавляет компанию от необходимости хранить клиентские средства. Более того, именно смарт-контракты Ethereum дают возможность автоматического обмена биткоинов на фиатную валюту при помощи децентрализованной сети PlutusDEX.

Есть еще одна причина, по которой Ethereum используется в Plutus. Конвертируя свои биткоины, пользователи будут получать поощрения в токенах Plutons. Аналогично тому, как работают сервисы кэшбека при использовании дебетовых карт, токены Plutons можно будет использовать при следующем пополнении баланса биткоинами. Предусмотрена также возможность отправки токенов другому человеку, эту функцию можно успешно применять в благотворительных целях.

Еще один из запланированных вариантов использования смарт-контрактов Ethereum в Plutus - введение системы эскроу между покупателем и продавцом при отправке товаров. Перечисленные средства будут храниться в эскроу до момента доставки заказа, в качестве инструмента подтверждения можно использовать трекинговые номера.

Если проект окажется удачным, то платформы, подобные Plutus, откроют биткоинам новое применение для повседневных покупок. Покупка продуктов, счета в ресторанах и даже билеты в кино – все это скоро можно будет оплатить биткоинами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)