Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Восстановление рынка: биткоин снова стоит больше $10 000

биткоин вернулся выше 10000 долларов

Несмотря на общий негативный фон, который присутствовал вокруг криптовалют с начала года, и возросший в связи с недавним падением биткоина на отметку в 6000 долларов, восстановление рынка продолжается и сегодня биткоину удалось вернуться на уровень выше 10 000 долларов, который он оставил 31 января. Теперь остается наблюдать за тем, удастся ли ему там закрепиться, или этот подъем станет только очередной коррекцией медвежьего тренда.

Если взглянуть на график главной криптовалюты за последний месяц, то можно увидеть, что уровень в 6000 долларов стал непреодолимой преградой, так как цена уперлась в этот уровень и отскочила при сохранении высоких объемов торговли. На языке технического анализа это называется уровнем поддержки, где скорее всего сосредоточились основные покупатели.

Кроме того, общий новостной фон стал меняться, что также способствовало укреплению цены биткоина. Из всей массы новостей за последние несколько недель особенно стоит отметить сменившийся тон Южной Кореи от «все запретить» до «попытаться регулировать»,  а также рост сообщений о больших вливаниях в майнинговую отрасль. Кроме того, о биткоине и криптовалютах последние несколько недель хорошо отзывались многие политики (обсудить будущее криптовалют на предстоящем саммите G20 предложила Франция и Германия) и финансисты. Есть предположения, что курс криптовалют в конце января в том числе сильно пострадал от падения фондового рынка, который сейчас также восстанавливается.

Вслед за биткоином подтягиваются и остальные криптовалюты, хотя и уступают по темпам роста. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до 480 миллиардов долларов, что является двухнедельным максимумом. Доля биткоина составляет почти 36%.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)