Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Кризис способствует увеличению спроса на Биткоин на фондовых рынках

фондовыая биржа от майнеров

Шведская компания XBT Provider, первая в мире создавшая инструмент для работы с Биткоин на бирже Nasdaq Nordic, после своего успеха в Скандинавском регионе планирует его глобальное расширение. Интересен тот факт, что это "дочка" шведского производителя оборудования для майнинга KnC Miner, в последнее время отстающего в "технологической гонке" майнинговых чипов.

Компания использует два инструмента: Bitcoin Tracker One и Bitcoin Tracker Euro, последний был запущен с одобрения правительства Швеции и за последнее время завоевал особую популярность среди шведских инвесторов. С середины 2015 года GrayScale Investment’s GBTC и Bitcoin Tracker Еuro хорошо проявили себя против основных резервных валют и глобальных активов. В настоящее время доля GBTC торгуется на уровне $ 57.40, а так как доля GBTC гарантирует инвесторам чуть меньше 0.1 BTC, инвесторы покупают номинированные в биткоинах GBTC по средней цене $602.71 за монету. То есть, премия почти на 40 процентов выше, чем спотовая цена Биткоина.

На увеличение спроса инструментов в биткоинах влияют несколько ключевых факторов. Менеджер по маркетингу XBT Provider Кристоффер де Гир сказал о них:

«С начала 2015 года в СМИ публикуется все больше позитивных новостей о Биткоине, наблюдается появление все большего числа стартапов и приложений, что приводит население в целом принять практическое использование операций с Биткоин. Что еще более важно, волатильность цен на Биткоин существенно снизилась, и ликвидность этой криптовалюты поднялась во многих регионах, включая Европу, США и Юго-Восточную Азию».

Портфель для крипто-инвестора

портфель биткоин-инвестора

На днях инвестиционный стартап Keza объявил о запуске своего биткоин-приложения для iOS. Приложение позволит пользователям инвестировать Биткоин в портфель акций с фиксированным доходом.

Пользователи будут иметь возможность выбирать между тремя портфелями: умеренный, консервативный и агрессивный. Чем рискованнее портфель, тем большую волатильность имеют входящие в него активы, такие как иностранные акции. После того, как пользователь выбирает портфель, он может внести биткоины и отслеживать свои инвестиции. Компания решила запустить приложение после бета-тестирования и общения с пользователями мобильных телефонов в развивающихся странах, которые в настоящее время не имеют доступа к современным финансовым услугам и инвестиционным возможностям.

Приложение не будет иметь минимального депозита и на сегодняшний день не ограничивает инвестиции в развивающиеся рынки. Один из соучредителей Keza Стефан Бернс считает, что их «основная клиентская база, скорее всего, будет состоять из пользователей с развивающихся рынков, которые не имеют доступа к большим инвестициям и рассматривающие Биткоин либо для использования в сфере банковских услуг, либо для сохранения своих сбережений».

По словам Бернса, все инвестиции в настоящее время делаются в деноминированные в биткоинах индексы:

«Например, если в какой-то день индекс SP500 вырастает на 2%, инвестиции пользователя также вырастает на 2%, т.е. 1 BTC превращается в 1.02 BTC. Также в среднесрочной перспективы мы планируем внедрить опцию пополнения счета фиатными деньгами».

Влияние кризиса

Еще одним важным фактором, увеличивающим интерес к Биткоину, является растущий у инвесторов страх экономического спада. Этому способствовали такие события, как обвал китайского фондового рынка и девальвация юаня, противостояние между Ципрасом и Евросоюзом в июне 2015. В прессе стал делаться упор на преимущества Биткоина по сравнению с фиатными валютами.

«Нам не кажется, что растущая блокчейномания сделала много хорошего для Биткоина, но эта шумиха приведет к повышению цен на более позднем этапе», - считает менеджер XBT Provider Кристофер де Гир.

Признавая непростую ситуацию на основных фондовых биржах, известный швейцарский инвестор Марк Фабер сказал:

«Я должен отметить, что в 2015 году производительность всех классов активов была очень низкой, за исключением тех людей, которые держали свои активы в биткоинах».

В надежде оправиться от потерь, большое количество инвесторов в традиционном финансовом секторе начали переносить свое внимание в сторону безопасных инвестиций в Биткоин, которые могут исключить возможность потенциальных атак хакеров, приводящих к потере клиентских средств. Таким образом, вместо того, чтобы закупать биткоины на высоколиквидных биржах криптовалют, традиционные инвесторы предпочитают приобретать Биткоин с помощью таких инструментов, как Bitcoin GBTC и XBT Provider ETN, гарантирующие право собственности на Биткоин.

В планах XBT Provider по глобальному расширению, его команда рассчитывает на приток крупных инвестиций:

«У нас есть альтернативные инвестиционные хедж-фонды и страховые компании в качестве инвесторов, и мы прогнозируем крупные инвестиции из большего числа учреждений в 2016 году, поскольку все больше управляющих компаний начинают чувствовать себя комфортно с Биткоином».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)