Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Крупнейший Bitcoin-форум заблокирован в Китае

Крупнейший Bitcoin-форум был заблокирован “великим китайским файрволом”. Пользователи по всему Китаю сообщают о недоступности Bitcointalk.org. Никаких официальных объяснений еще не поступало.

 Greatfirewallofchina.org – сайт на котором можно выяснить доступность веб-сайта в некоторых регионах Китая. В настоящее время Bitcointalk недоступен из Пекина, Шэньчжэна, Внутренней Монголии, провинций Хэйлунцзян и Юньнань и других мест. Китайская цензура имеет долгую и неприятную историю. Обычно китайское правительство становится более бдительным в отношении интернета в преддверие некоторых знаменательных дат, таких как 4 июня (годовщина бойни на площади Тяньаньмэнь). Совсем недавно стало известно о негласном запрете местным СМИ освещать первую китайскую Bitcoin-конференцию, прошедшую с 19 по20 сентября в Шанхае. Однако стоит отметить, что китайское правительство пошло на некоторые уступки, предоставив участникам конференции доступ к свободному от цензуры интернету благодаря использованию прокси-сервера.

Свободный доступ в интернет из Шанхайской зоны свободной торговли – одна из немногочисленных уступок китайского руководства, сделанных в угоду иностранным инвесторам. Китайское правительство признает, что интернет играет очень важную роль в международном сегменте рынка во всех отраслях промышленности, однако не использует весь его потенциал. Но даже в столь непростых условиях Китай остается родиной множества заметных Bitcoin-стартапов и крупных криптовалютных бирж.


Источник

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)