Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Крупный бизнес США верит в будущее Биткоина и блокчейна. Microsoft предлагает новое направление

Блайт Мастерс о биткоине

Бывшая королева Уолл-стрит Блайт Maстерс (Blythe Masters) объяснила, почему Биткоин - это будущее.

Выступая во вторник на конференции SourceMedia в центре Манхэттена, Мастерс сказала: "Потенциальные рынки и возможности применения для криптовалютных технологий просто гигантские." 

В первую очередь, технологии Bitcoin могут изменить способы функционирования финансовых рынков.

Все, начиная от акций, облигаций и их производных может быть реализовано благодаря Биткоину. Тем не менее, Мастерс считает, что время для реализации таких глобальных проектов еще не наступило. Она сравнила уровень интеграции Биткоина и криптовалют с Интернетом 1990-х годов.

Мастерс была одним из руководителей JPMorgan, которые помогли создать рынок кредитно-дефолтных свопов в 1990-х, а затем она возглавила их глобальную интеграцию. 

Она покинула банк в конце 2014 года после того, как товарный бизнес был продан компании Mercuria, а в марте стала одним из самых известных представителей Уолл-стрит, которые присоединились к быстро растущему криптовалютному сектору, возглавив Digital Asset Holdings.

Революция в p2p-коммуникациях

блокчейн в мессенджерах

О еще одном применении Биткоина говорит Джереми Миллер, подтверждая слова Блайт Мастерс о безграничных возможностях применения этой новой технологии. Он хочет в буквальном смысле изменить будущее средств связи.

Джереми Миллер

Миллер работает на проекте Telehash в течение примерно пяти лет, в основном в качестве ведущего консультанта научно-исследовательского проекта по созданию распределенных хэш-таблиц и одноранговых р2р сетей. В своей последней версии, Telehash использует распределенные криптографические протоколы, чтобы обеспечить конфиденциальность для своих пользователей.

Миллер стремится построить комплекс приложений к системам связи, которые функционируют как обычные приложения, но на основе децентрализованных технологий. Внутри этой системы общение между клиентами будет иметь характер р2р, без вмешательства в частную жизнь - с уверенностью, что сообщения посылаются напрямую человеку, которому они были предназначены.

Система мгновенных сообщений, чат, полная модель социальной сети - Telehash хочет решить все проблемы современных версий этих средств связи.

Нет компаний которые вас контролируют. Сообщения не будут проходить через серверы, гарантирована полная приватность и анонимность. То же самое касается средств массовой информации на Telehash. Вы будете контролировать потоковые СМИ. 

Помимо этого, приложение будет функционировать, как другие платформы по обмену сообщениями.

Миллер говорит, что это важно с точки зрения двух вещей:

- Во первых - "децентрализованные протоколы имеют гораздо лучшие качества приватности".

- И второе - они гораздо легче интегрируются в любых условиях и развиваются независимо.

Telehash выполнен под лицензией Creative Commons Public Domain. Миллер, который вырос на сельской ферме в Айове, и недавно переехал в Денвер, считает правильным разместить свою интеллектуальную собственность в Creative Commons.

Я считаю, что протоколы связи не могут находиться в собственности. В принципе, они должны принадлежать общественности, и лицензирование должно отражать это.

Протокол Telehash он находит вполне зрелым. Миллер говорит, что ему не нравится термин "децентрализованный":

Я предпочитаю термин "распределенная" вместо "децентрализованная", так как распределение обеспечивает более правильное и положительное понимание самого принципа. 

Распределенная архитектура ближе к тому, как люди и природа общаются и взаимодействуют в нецифровом мире, и это много значит для меня.

Как технология блокчейна может использоваться в общественных целях 

Microsoft и применение биткоина

В то время как приложения blockchain в области финансов и банковского дела начинают постепенно внедряться в традиционный финансовый сектор, корпорация Microsoft начала исследовать то, как блокчейн может быть использован для социального блага. 

Эти вопросы обсуждались на организованном командой Microsoft мероприятии "Microsoft’s Civic Innovation team", прошедшем на этой неделе в Нью-Йорке.

Одна из выступавших - Челси Барабас, старший советник по социальному воздействию из MIT Media Lab. Она предложила возможное использование технологии блокчейна как "канонического нотариуса для информации". То есть те, у кого есть фотографии или видео преступлений или каких то противозаконных действий, могут загрузить свои доказательства в децентрализованный публичный реестр. Эти свидетельства не могут быть изменены после того, как загружены, и это поможет в случаях противоречивых заявлений очевидцев.

Другой пример, который привела Барабас - это использование технологии blockchain в распределении социальных выплат. При этом, правительство США может сократить время и затраты, связанные с этими действиями, что позволит заявителю получить больше средств, более эффективным способом и в сжатые сроки. Кроме того, еще одно преимущество этой системы - увеличение прозрачности, что позволит людям увидеть, как именно правительство тратит деньги налогоплательщиков и насколько эффективно регулирует процесс.

Другие идеи, касающиеся применения технологии блоковой цепи для общественного блага - это возможность его потенциального использования в системах голосования, децентрализованные системы по приему пожертвований на благотворительные цели, а также новые системы хранения личных данных.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)