Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Куда направляется курс биткоина?

курс биткоина

Любое повышение цены биткоина почти всегда начинается в Китае и наблюдаемое сейчас движение не стало исключением. Китайские криптовалютные биржи задают темп для новых максимумов 2016 года, и спрос на криптовалюту не уменьшается. Некоторые эксперты считают, что это связано с оттоком капитала из страны, хотя неопровержимых доказательств этому нет.

Взглянув на график, на котором цена биткоина была год назад - уровень примерно в $230, можно понять, как много изменилось с тех пор. На момент написания статьи, цена биткоина находится около уровня $700 и даже превышала его. В зависимости от биржи, она доходила до $740. Довольно резкая смена событий в течение года, чтобы не сказать больше.

график курса Биткоина

Тем не менее, невзирая на глобальное влияние Китая на рынок криптовалют, существует как минимум три серьезные причины для резкого роста курса биткоина. Феноменальный рост биткоина, который превысил $ 700, может продолжаться, как "идеальный шторм" в течение следующих шести недель, и вот почему.

Рассмотрим основные факторы роста:

Ключевое сопротивление находится на уровне $ 710: прорыв этого уровня может открыть новую цель в $1000, которую вполне возможно будет достигнуть в течение нескольких месяцев. С технической точки зрения, в настоящее время мы видим на рынке движения, аналогичные зимнему периоду 2013 года, в преддверии роста до рекордно высокого уровня в $1163. С фундаментальной точки зрения, три события привносят существенные риски на рынки (причем два из них имеют глобальный характер) и все это в совокупности может двинуть пару BTC/USD к новым историческим максимумам.

Вот события, которые могут повлиять на всю мировую экономику, а не только на биткоин:

  • Референдум в Великобритании по поводу членства в Европейском Союзе (ЕС);
  • июньское совещание Федеральной резервной системы, возможное изменение процентной ставки;
  • уменьшение в два раза вознаграждения за блок в сети биткоина, которое ожидается в июле.

Взятые вместе, все эти события при определенном стечении обстоятельств могут создать "идеальный шторм" для BTC/USD и форсировать новое бычье ралли.

Brexit

Великобритания будет принимать решение о своем членстве в ЕС 23 июня на референдуме. Опросы общественного мнения и последние исследования показывают, что европейские фондовые индексы могут упасть на целых 25% в случае положительных итогов голосования по уходу из ЕС. Если "Brexit" все таки произойдет, то это может привести к глобальным потрясениям на финансовых рынках по всему миру и мы увидим резкое падение необеспеченных валют, особенно британского фунта, против виртуальных валют и в первую очередь Биткоина.

Кроме того, повышение волатильности на валютных и фондовых рынках может перейти на рынки виртуальных валют. Никто не может сказать, что будет происходить, если Британия уйдет из ЕС, но это событие однозначно может поколебать основы экономической стабильности и интеграции в Европе; следовательно, 'Brexit' сыграет на пользу безопасных и слабокоррелирующих активов, таких как швейцарский франк, японская йена, золото и биткоин.

Июньское совещание ФРС

Заседание ФРС США, назначенное на завтра, 15 июня, может спровоцировать ослабление доллара США. Слабый отчет по наличию рабочих мест из США за май показал только 38 000 новых позиций и добавил примерно одну треть от того, что ожидалось, что также ослабляет позиции доллара. Председатель ФРС Джанет Йеллен ранее сделала заявление о том, что повышение процентной ставки будет уместно на заседании в июне или июле. Учитывая недавнее разочарование, вызванное негативной картиной занятости в США, ФРС может выбрать плановое повышение ставок на сентябрь.

ФРС объявит о своем решении по процентной ставке в этом месяце в среду, в 18:00 по Гринвичу (21:00 МСК) с последующим заявлением по поводу ведения денежно-кредитной политики (18:30 по Гринвичу, 21:30 МСК). Если центральный банк США удержится от повышения ставок, это будет иметь достаточно пессимистичный прогноз для экономики США. Доллар будет слабеть по отношению к другим валютам, участники рынка будут способствовать продажам доллара. Следовательно, это повысит курс BTC/USD.

Вознаграждение майнеров падает вдвое

В последний раз уменьшение награды для майнеров вдвое оказало сравнительно небольшое влияние на цену биткоина. Тем не менее, на этот раз, учитывая гораздо большее осознание происходящего и большую рыночную активность, уменьшение вознаграждения за блок в два раза может оказать существенное влияние на стоимость биткоина. 

Но на этот раз влияние окажет не снижение награды с 25 до 12.5 BTC. Эти изменения по умолчанию установлены в коде биткоина, они были ожидаемы майнерами и следовательно уже учтены рынком и не окажут никакого влияния на цену.

Однако, так как спрос остается примерно постоянным или даже возрастает, а скорость добычи новых биткоинов снижается, то это должно форсировать увеличение цены. Кроме того, психологический аспект сокращения наполовину является мощным стимулом, поскольку это напоминает нам о лимите виртуальной валюты.

Поэтому, можно утверждать, что нынешнее ралли повышения BTC/USD с $400 до текущих уровней в $700, вызвано ожиданием двукратного сокращения вознаграждения в июле. Это событие может продолжать привлекать больше инвесторов, так как уменьшение наполовину будет отображать легитимность и доверие к системе, основанной на строгой математике денег.

Технический анализ

На приведенном ниже графике показаны ежемесячные колебания цен BTC/USD на бирже BitStamp.

теханализ

Впервые с момента первого ралли до $1163, синяя линия пересекает выше линии основания темно-красную, сигнализируя о переключении на бычий импульс. Линия поддержки также говорит о восходящем тренде, предполагая, что рынок будет продолжать движение в этом направлении в течение следующего месяца или около того. Кроме того рынок находится выше фрактала сопротивления на уровне $683.26.

Мы должны быть выше этого уровня в конце июня, чтобы подтвердить пробой этого фрактала. Единственные оставшиеся фрактальные сопротивления после этого на недельном таймфрейме находятся на уровне $710, $995 и на рекордно высоком уровне в $1163.Если рынок закрывается выше $710 на этой неделе, мы должны предвидеть сильное восходящее движение вплоть до уровня 1200-1300$ в ближайших два месяца.

теханализ биткоина

Поскольку BTC/USD удалось достичь цели в $710, создав свежий максимум в $725 на BitStamp и близкий к нему на других долларовых биржах, возможно дальнейшее восходящее движение. Тем не менее, после такого быстрого и колоссального роста от $440 до $725, рынок переживает сильную коррекцию, которая может дойти до $635.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)