Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Лаборатория Касперского: На биткоин приходится всего 3% мошенничества в Интернет

фишинг

Интернет - хорошее место, чтобы найти какой-либо продукт или услугу, но он также создает и серьезные риски. Ранее в этом месяце Kaspersky Labs выпустили новый отчет, показывающий, что каждый второй интернет-пользователь оказывался мишенью мошенников. Большинство из этих нападений ставили своей целью получение доступа к конфиденциальной финансовой информации.

Каждый, кто пользуется Интернетом на регулярной основе, заметил постоянное появление спама на email, который предлагает вам всевозможные товары и услуги. Особенно необходимо остерегаться сообщений, которые предлагают вам миллионы долларов в обмен на личную информацию. Но со временем, интернет-преступники стали намного умнее, пытаясь обмануть пользователей, в связи с чем 11% потребителей потеряли свои средства.

Мошенничество и биткоин

С помощью биткоина осуществлялась небольшая часть этих финансовых афер, хотя 3% респондентов указали, что они потеряли средства в биткоинах в результате онлайн-мошенничества или утечки данных. Но потери средств в обычных фиатных валютах оцениваются гораздо выше.

Самые опасные атаки - это поддельные электронные письма, якобы приходящие от авторитетных финансовых учреждений, таких как банки. Но есть также поддельные электронные письма и сообщения от сайтов розничной торговли, а количество фишинговых страниц, выманивающих финансовую информацию о клиенте, также неуклонно растет.

Если смотреть на эти цифры более глобально, то получается, что средняя потеря составляет $283 на человека, что является довольно высоким показателем. По статистике, один из пяти пользователей интернета потерял более $1000 в результате мошенничества. К счастью, более чем половине пострадавших пользователей удалось получить украденные средства обратно.

Ориентация на развивающиеся страны

Весьма удивительно видеть серьезных интернет-преступников в развивающихся регионах. Индонезия (26%), Вьетнам (26%) и Индия (24%) - страны, где пользователи интернета несут высокие финансовые потери из-за этих афер. Но есть и другие векторы атаки, в том числе кибератаки, которые являются весомым дополнением к общепринятым методам нападения.

Одно можно сказать наверняка: хотя Интернет все еще похож на Дикий Запад, потребители должны принять необходимые меры предосторожности. Но при этом нужно отметить, что биткоин не представляет особого интереса для киберпреступников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)