Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал принимать биткойны. Об этом сообщил только пост в Twitter, никаких официальных пресс-релизов не было. Просто 17 июля сайт компании начал отображать цену ещё и в биткойнах, а на вопросы пользователей - подтвердил эту опцию.

Представитель компании в Риге сказал, что вариант оплаты в биткойнах предлагается для основных тарифов. Такая оплата невозможна для клиентов из Китая, Индонезии, Индии, Исландии, Иордании, Японии, Ливана, Малайзии, России, Тайваня и Вьетнама. Другие компании, которые занимаются туристическими компаниями, тоже начали принимать биткойны. Но airBaltic пока является первой авиакомпанией, принимающей цифровую валюту.

Так, например, авиакомпания Virgin Atlantic не начала принимать биткойны, хотя Роберт Бренсон берёт их в оплату космического путешествия на корабле Virgin Galactic. Вот там за два месяца семь человек уже оплатили будущее путешествие биткойнами.

Но вернёмся к airBaltic. Если клиент платит в биткойнах, то ему всё равно приходится заплатить комиссионный сбор в размере € 5,99, и не всех подписчиков Twitter компании это обрадовало. Компания поясняет, что плата взымается не за обработку биткойна, а на другие административные нужды.

Туристический сектор всё осваивает биткойны. Гигант удалённого бронирования Expedia принимает биткойны за гостиницы, однако уклончиво отвечает, что дела идут лучше, чем ожидалось. А ещё, CheapAir  с недавних пор принимает биткойны и за авиабилеты, и за железнодорожные билеты, и за бронирование номеров в гостиницах.

Источник


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)