Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

LavkaLavka и «Инфинанс» запускают Центр блокчейн-компетенций

Фермерский кооператив LavkaLavka и татарстанский проект ИТкоин запустят в Иннополисе «Центр компетенций по блокчейну» – для создания единой системы верификации сельхозпродукции на основе этой технологии, сообщил основатель компании «Инфинанс», создателя Иткоина, Денис Рындин.

«Мы создали криптоальянс – это коалиция для решения практических задач, которые сейчас есть у фермеров. Ведь мы очень близки идеологически, мы проповедуем сокращение количества накладных по пути движения товара от фермера к покупателям в магазинах. Мы намерены сделать этот путь как можно более прозрачным благодаря технологии блокчейна. А реализовывать все это намерены через механизм сельхозкооперации», – рассказал он.

По его словам, компании-партнёры буду работать над созданием маркировки на основе блокчейна для всех видов агропродукции, производимой в рамках фермерского кооператива. Продукцию отметят QR-кодом, содержащим любую информацию о продукте – где и когда он был выращен или произведен, в каких условиях перерабатывался, когда поступил в магазин. По словам Рындина, нововведение потребует минимальной дополнительной наценки на продукты.

Глава LavkaLavka Борис Акимов сообщает, что в тестовом режиме система маркировки начнет работать в ближайшие 4-5 месяцев. Полноценно маркировка будет внедряться в фермерский кооператив в течение года.

«Договоренности с Иннополисом уже достигнуты, сейчас создается юридическое лицо новой организации», – уточнил он.

Пресейл токенов LavkaLavka BioCoin – криптовалюты совместного проекта – стартует 25 сентября, 9 октября запланировано ICO. Партнеры выпустят 800 млн токенов. На пресейле токены будут продаваться из расчета 50 BioCion за один доллар, в первые два дня ICO их число снизится до 40 за доллар, затем до 35 BioCion за один доллар.

«Мы надеемся привлечь 15 миллионов долларов, которые пойдут на развитие инфраструктуры системы лояльности, работу блокчейн-модуля, а также на создание самой фермерской инфраструктуры», – подчёркивает Акимов.

BioCion будет использоваться как система лояльности и как средство платежа внутри фермерского кооператива, в дальнейшем – и как средство расчетов с другими компаниями.

«Бизнес, который решит присоединиться к этой системе, бесплатно получит техническое решение, а также маркетинговое продвижение. Но для начисления BioCion своим покупателям предприниматель должен выкупить их на бирже. Наша задача – сделать криптовалюту максимально ликвидной», – считает Акимов.

По его словам, BioCion уже готовы принимать поставщики топлива, кормов, удобрений, средств защиты растений, производители квасного и сырного оборудования. Акимов напомнил, что за неё можно также будет приобрести автомобили УАЗ.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)