Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ledger запускает USB кошелек Bitcoin с безопасностью банковского уровня

Стартап с новым доступным multisig кошельком Bitcoin утверждает, что их продукт имеет функции безопасности, которые делают его почти невосприимчивым к хакерским атакам.


Кошелек Nano (Ledger Wallet Nano) является результатом слияния между тремя французскими компаниями: La Maison Du Bitcoin, в Bitcoin центре в Париже; BTChip, производитель оборудования бумажника; и Chronocoin, платформа обмена.
По цене 34,90€ (или 0,1213 BTC), устройство USB имеет безопасность банковского класса EAL5 + смарт-карты, а так же кредитные карты. Кроме того, иерархический детерминированный кошелек (BIP32) Ledger Wallet Nano может содержать бесконечное число Bitcoin-адресов.
Подключившись к компьютеру пользователя через USB-порт, устройство осуществляет криптографические операции, такие как подписание сделок Bitcoin, внутри своей собственной защищенной среды. После того, как безопасность инициализирована, он даже может быть использован без риска на незащищенном или зараженном компьютере. Известные хакерские атаки в пространстве Bitcoin за последний год подчеркнули необходимость совершенствования безопасности бумажника.
Специальные аппаратные кошельки предлагают равноценный или более высокий уровень безопасности с дополнительными удобствами. Это как бумажник Trezor, так и развитие других решений от компании CryptoLabs.
Все, что необходимо пользователю Для использования Ledger Nano - это само устройство плюс "Карта 2ФА", компьютер (с ОС Windows, Mac или Linux) с портом USB и последней версией Google Chrome.


Бумажник взаимодействует с компьютером пользователя через специальные Chrome приложения, которые должны быть установлены. Никакой дополнительной установки программного обеспечения или учетной записи не нужно, говорит команда. После инициализации Ledger Wallet Nano, пользователю предоставляется депозитный адрес, на который они смогут отправить Bitcoins для хранения.
Чтобы кошелек мог быть восстановлен в случае утери или кражи устройства, для мастер-ключа генерируются коды, и когда устройство инициализируется, они должны быть записаны в резервной копии и храниться безопасно.

Это очевидно, что даже если вредоносные программы на компьютере могут украсть PIN-код, то все равно невозможно выполнить операцию, так как второй фактор проверки является обязательным. BTChip начал работать над HW-1 в 2012 году и начал производство своего продукта в сентябре, до прихода его новых партнеров по проекту Ledger.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)