Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Легализация биткойна в Калифорнии

Калифорния все ближе к легализации биткойна  и принятию законопроекта, предложенного координационным комитетом.

Еще в сентябре прошлого года в Калифорнии была принята поправка в законодательство  AB-786, которая снизила требования к сумме начального капитала для биткойн- стартапов, работающих в сфере платежей и денежных переводов.

На этот раз законопроект  AB-129 носит название “Законные деньги”. Его принятие полностью легализует криптовалюту.

6 июня 2014 года законопроект прошел слушания в комитете банковских и финансовых учреждений и получил семь голосов “за” против одного.

В январе  законопроект был единогласно одобрен 75 членами  Ассамблеи, следующий этап -  рассмотрение Сенатом Штата и, при положительном решении - отправляется на утверждение Губернатору Джерри Брауну.

Если поправка будет подписана Губернатором, это полностью легализует разработку, распространение и использование криптовалют в Калифорнии, что значительно облегчит деятельность компаний, связанных с биткойн. Таких, как Coinbase в Сан-Франциско.

Поправка касается отмены 107 статьи Кодекса, которая регулирует бизнес-ассоциации. Эта статья запрещает корпорациям, объединениям или частным лицам выдавать или вводить в обращение никакие другие деньги, кроме законных денег Соединенных Штатов.

Эта формулировка - “законные деньги Соединенных Штатов”,  достаточно расплывчата, но потенциально, при желании, может стать рычагом для власти и подавления криптовалют или других форм денег.

Появление биткойн и других цифровых валют, в любом случае, требует пересмотра определения понятия ”деньги”.

Законодатели Калифорнии, где находится  Силиконовая долина,  инкубатор критовалютных стартапов, похоже, начинают понимать потенциал этих инноваций  для государства, прежде всего,  в виде увеличения налоговых поступлений при реализации проектов.

В последней версии законопроекта отсутствует требование, чтобы криптовалюта имела оценку стоимости в официальном курсе доллара США.  Это важный момент, ведь, если биткойн получит широкое распространение, будет ли каждый исполнять букву закона?

Многие стартапы на криптовалютах и многие инвесторы, наверняка, даже не в курсе, что альтернативные формы денег в Калифорнии считаются  незаконными. Не знают - потому что не было преследования  по этому закону.Поэтому грядущие возможные изменения в законе можно считать простой формальностью. При том, что законы Калифорнии требуют оплату за лицензию, получаемую от Департамента бизнес-надзора,  пока не ясно, попадут ли под действие закона компании, которые только передают криптовалюты и имели так называемые Bit лицензии. В любом случае, принятие  законопроекта АВ-129  внесет ясность и поможет созданию нормативно- правовой базы не только для Калифорнии.

Потенциальное изменение законодательства может дать зеленый свет для всей Силиконовой долины, в том числе таких интернет-гигантов, как Apple, Google, Facebook, eBay и PayPal, которые, возможно, осторожничали с биткойном из-за имеющихся  правил отправителя денег .

Кажется, законодатели начинают понимать, что криптовалюты имеют право на жизнь, глядя на рост популярности биткойна, на благотворительные компании и политиков, принимающих криптовалюту в качестве пожертвований. В любом случае, закон положительно скажется на экономике штата Калифорния, который, похоже, движется навстречу  миру юридически  законных криптовалют.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)