Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Лондонский Рынок драгоценных металлов внедряет блокчейн

золотой блокчейн

Финтех-компания Paxos в сотрудничестве с Euroclear разрабатывает проект Euroclear Bankchain – частный блокчейн для расчетов при торговле золотом на Лондонском Рынке драгоценных металлов (London Bullion Market).

Объявление было сделано 27 сентября, во время церемонии подписания соглашения на ежегодной конференции SIBOS в Женеве. Представители Paxos, Euroclear и участники рынка зафиксировали соглашение, которое было запланировано весной этого года.

Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla) сказал: «Мы приносим на рынок революционную технологию, которая окажет колоссальное влияние на процесс расчетов и всю торговую инфраструктуру в рамках глобального рынка золота.

Это первое практическое применение блокчейна в расчетах по сделкам на Лондонском Рынке драгоценных металлов, и я надеюсь, что передовая технология Bankchain хорошо послужит нашим инвесторам и акционерам».

Каскарилья разработал технологию Bankchain при поддержке криптовалютной биржи itBit.

Люк Вантом (Luc Vantomme), управляющий директор и глава подразделения инноваций Euroclear, добавил: «Мы не участники сделок, а инфраструктурная часть рынка, и мы всегда обеспечивали высококачественные и надежные посттрейдинговые услуги ведущим мировым финансовым институтам. Именно в этом качестве мы всегда сотрудничаем с независимыми инновационными компаниями, мы поддерживаем инновации, а они дают дополнительные возможности нашим инструментам.

Расчеты по неаллокированному золоту (золото, хранимое в банке или ином финансовом учреждении без права получения конкретных слитков) – крайне капиталоемкий процесс. Bankchain – сервис, который поможет нам снизить риски и сбалансировать регуляторные ограничения».

Технология Bankchain – представление физических золотых слитков в виде цифровых токенов.

цифровые токены золота

Цифровые токены на основе золота могут использоваться как эффективная замена физическим слиткам. Они полностью обеспечены золотом, участвуют в торговых операциях, но слитки постоянно находятся в хранилищах.

Пример использования золотых токенов:

Трейдер начинает день с использования золотых токенов для маржинальной торговли в Гонконге. После этого, с помощью Bankchain, токен переводится для повторного использования в Лондон, Нью-Йорк, другие финансовые центры, и все это в течение одного торгового дня.

Технологии Bankchain предстоит вступить в конкуренцию с другими проектами по оцифровке ценностей. Самый заметный проект в этой области - DigixDAO на основе публичного блокчейна Эфириума. Цифровые токены DGX, обеспеченные физическим золотом, уже более полугода находятся в свободной продаже.

Однако основным преимуществом проекта Bankchain является поддержка Euroclear – признанного игрока Лондонской Ассоциации рынков драгоценных металлов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)