Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Лучшие идеи для криптовалютных стартапов - 2016

биткоин-стартапы

В этой статье вы увидите обзор проектов, необходимых криптовалютной индустрии на данный момент. По этим направлениям нет серьёзной конкуренции, и они могут привлечь много новых пользователей. Ангелы, фонды и частные инвесторы будут охотно инвестировать свои средства в подобные проекты.

Рынок криптовалютных проектов быстро меняется. Продукты, которые были актуальны несколько лет назад, сегодня уже не представляют для потенциальных клиентов никакого интереса. Самые прибыльные сегменты рынка (майнинг, трейдинг, электронная торговля) давно заняты сильными лидерами, и сдвинуть их с места вряд ли возможно, разве только ваша компания имеет бюджет в миллионах долларов, вы – счастливый обладатель гениальной идеи или вам сопутствует невероятное везение.

Всем известно, как трудно найти стоящую идею для стартапа и создать продукт, отвечающий требованиям клиентов и соответствующий представлениям инвесторов о выгодной инвестиции.

Решения для внутренних рынков

Отсутствие конкуренции и заинтересованность инвесторов являются очень привлекательными факторами для любого стартапа. А главное – вам не нужно изобретать велосипед. Просто возьмите эффективный международный продукт, адаптируйте его под определенный национальный рынок и развивайте.

Хорошим примером такого продукта является индонезийская криптовалютная биржа Bitcoin.co.id. На этой бирже активно торгуется валютная пара BTC/IDR (индонезийская рупия), а внесение и снятие фиатных денег доступно через популярные локальные системы и банки.

Проект действительно успешный, что доказывает большое количество пользователей и суточный оборот. Кроме того, Bitcoin.co.id получает дополнительную выгоду от пунктов обмена валюты и банкоматов, которые компания открыла в Индонезии. С их помощью можно конвертировать криптовалюту в наличные или купить биткоины.

Несмотря на то, что индонезийский рынок уже захвачен (пожелаем удачи и процветания владельцам Bitcoin.co.id) и не привлекателен для тех, кто хочет запустить собственную криптовалютную биржу, другие национальные рынки все еще свободны.

Например, в ОАЭ есть только один пункт обмена криптовалюты, открытый в 2014 году, но нет криптовалютной биржи. 

Судя по активности азиатских и арабских инвесторов, когда дело доходит до стартапов и ресурсов, подобных Angel.co, их интерес к криптовалютным проектам очень велик. Наиболее активные инвесторы находятся в Китае и Сингапуре. Представители этих стран с радостью инвестируют значительные суммы в криптовалютные проекты.

И это не обязательно только продукты для трейдеров. Внимание инвесторов может привлечь любое глобальное решение, адаптированное под внутренний рынок.

Биткоин в массы: проекты продвижения криптовалют

Мир, в котором биткоины широко используются американскими домохозяйками, торговцами сувенирами из Индии и рабочими на немецких фабриках – мечта абсолютно всех компаний криптовалютной индустрии. При таких обстоятельствах обменный курс Биткоина будет быстро расти, что вызовет увеличение капитала владельцев биткоинов, криптовалютные проекты получат полчища новых пользователей, результатом чего, в свою очередь, станет значительное увеличение прибыли.

Крупные компании и фонды готовы инвестировать миллионы долларов в продукт, который сможет превратить Биткоин в популярный инструмент совершения платежей. Остается только придумать хорошую идею для популяризации криптовалюты и воплотить ее в жизнь.

Поле деятельности очень обширно. Вот несколько подходящих областей:

  • Библиотеки знаний, руководства пользователей и инструкции, обучающие программы, которые легко и доступно объясняют, что такое Биткоин, для чего он нужен и как им пользоваться. 
  • Решения в области технологии и оборудования, делающие транзакции и криптовалютные платежи удобными, простыми и выгодными для людей.
  • Популярные сервисы для удаленной работы, маркетинг товаров и услуг, оплачиваемых биткоинами, а также решения по интеграции криптовалютных платежей в основные продукты, действующие сейчас на рынке, которые работают с микроплатежами (например, Uber).
  • Сервисы перевода криптовалют с выгодными комиссиями.

В этой сфере очевидных вариантов применения не так много. Однако если вы найдете необычное решение по популяризации криптовалюты, у вас появятся все шансы на то, чтобы заработать миллионы и взаимодействовать с ведущими инвесторами.

Проблема масштабирования блокчейна

Несмотря на возможности и преимущества блокчейна, на данном этапе сеть не может удовлетворить потребности мировой торговли. Например, через платежную сеть VISA проходит 47 000 транзакций в секунду, тогда как блокчейн Биткоина поддерживает только 7 транзакций в блоке с размером в 1 МБ.

Количество транзакций можно увеличить, исключив ограничение размера блока. Однако в таком случае мы столкнемся с другой проблемой: если для проведения одной транзакции будет использоваться (в среднем) 300 байт (без ограничения размера блока), а пропускная способность будет эквивалентна пропускной способности VISA (47 000 транзакций в секунду), средний размер блока составит 8 ГБ.

Такой блок должен отправляться в сеть приблизительно каждые 10 минут. Это выливается в 400 терабайт данных в год.

Таким образом, увеличение количества транзакций в сети до масштаба VISA приведет к её разрушению или сильной централизации, поскольку ни один компьютер обычного пользователя не может обеспечить такую вместимость и хранить такой объем данных. 

Стоит ли говорить о том, человек или группа людей, которые смогут решить проблему масштабируемости, немедленно заручатся поддержкой инвесторов. На самом деле, эта задача напрямую связана с популяризацией Биткоина и его использованием в качестве международного платежного инструмента.

Сейчас эту проблему пытаются решить лучшие умы криптосообщества. Не так давно американские разработчики предложили технологию Lightning, однако Lightning Network все ещё находится в стадии реализации и, говорят, что разработчики обнаружили ряд серьёзных проблем.

Решение проблем майнинга

Сложность сети растёт, китайские производители чипов становятся крупнее, а награды за майнинг уменьшаются. Топ-менеджеры компаний, занимающихся майнингом и производством майнеров, не смыкают глаз в поисках талантливого программиста, который придёт и принесёт им новую модель чипа, значительно превосходящую все существующие сейчас продукты.

Проекты и решения, нацеленные на сокращение расходов на техническое обслуживание (энергопотребление майнера и замена оборудования) также всегда привлекают интерес. 

Если вы гуру стартапов, связанных с оборудованием и способных решить вышеперечисленные проблемы, будьте готовы увидеть длинную очередь из людей, мечтающих купить ваш проект. А уж тогда вам останется только выбрать инвестора... и виллу в Калифорнии.

Инструменты для трейдеров

Возможно, трейдеры представляют самую активную и большую группу в криптовалютном мире. По статистике более 95% владельцев монет зарегистрированы, по крайней мере, на одной бирже, и совершали на ней, по крайней мере, одну транзакцию. 

Потребности трейдеров Биткоина далеко не удовлетворены:

  • На криптовалютных биржах отсутствуют мощные аналитические инструменты для глубокого анализа. Даже BitcoinWisdom далека от идеала и имеет целый ряд недостатков.
  • Отсутствует единый продукт (агрегатор), который позволил бы одновременно торговать на нескольких биржах, собирая статистику и анализируя ситуацию. 
  • Рынок удобных в использовании аналитических инструментов для мобильных устройств тоже практически не заполнен.

Собрать требования для аналитических проектов, в которых нуждается рынок, совсем не сложно – стоит только почитать обсуждения на форумах трейдеров и позадавать вопросы потенциальной аудитории.

Самое важное в реализации такого проекта – регулярно консультироваться с трейдерами, чтобы не допустить результата, которым закончились многие стартапы, конечный продукт которых оказался очень далёк от реальных потребностей целевой аудитории, а был создан программистами для программистов. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)