Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Малайзия начнет контролировать работу криптовалютных бирж

Малайзия регулирование криптовалют

Вскоре криптовалютные компании Малайзии будут обязаны работать в соответствии с регуляторными требованиями и осуществлять свои операции более прозрачно – это следует из заявления Центробанка страны. ЦБ поясняет, что он не регулирует цифровые валюты и не одобряет их, и продолжает призывать общественность внимательно изучать каждую возможную инвестицию, поскольку люди сами несут ответственность за свои действия, когда речь заходит о продаже или покупке цифровых валют.

Bank Negara Malaysia, центральный банк страны, недавно опубликовал проект нормативных актов, в котором говорится об обязательствах по представлению отчетности, которые должны соблюдать предприятиями криптовалютной индустрии, в соответствии с Законом 2001 года о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и доходами от незаконной деятельности (AMLA).

В опубликованном проекте излагаются «минимальные требования и стандарты, которые цифровые криптовалютные биржи должны соблюдать для повышения прозрачности деятельности, связанной с цифровыми валютами и обеспечения эффективных и надежных процедур AML/CFT для снижения рисков, связанных с осуществлением незаконных операций через биржи».

Также ожидается, что криптовалютные компании должны будут публиковать в открытом доступе определенную информацию, чтобы помочь людям лучше оценивать риски, связанные с криптовалютами. ЦБ надеется, что повышение прозрачности операций с использованием биткоина, лайткоина и других криптовалют поможет уменьшить их участие в мошеннических операциях. Любая компания, которая откажется соблюдать новые требования, может стать предметом интереса правоохранительных органов и будет обвинена в нарушении статей закона AMLA.

Резкий рост цены биткоина и других криптовалют вышел индустрии боком – все больше регуляторов разных стран стремятся контролировать криптовалютную среду, начиная с преследования пользователей за неуплату налогов и заканчивая полным запретом работы криптовалютных бирж.

Малайзия не осталась в стороне – ее регуляторы не теряют надежду взять под контроль криптовалютные компании, одновременно решая, как классифицировать и регулировать цифровые валюты. В проекте нормативных актов говорится о возможном пересмотре содержания проекта через пять лет, если ЦБ посчитает нужным. Обратная связь и комментарии к проекту Negara Malaysia принимаются до 14 января 2018 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)