Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Марк Андриссен остаётся с Биткойном

Самый известный в мире Биткойн-инвестор, Марк Андриссен недавно пояснил, почему он не разочарован в цифровой валюте. Его заявление вышло на фоне неудачного начала 2015 года для Биткойна. Он поделился своими мыслями в twitter, наголову разбив критиков с помощью 26 коротких сообщений.

Марк Андриссен начал с того, что волатильность Биткойна, по его мнению, не представляет никакой проблемы. Он напомнил, что те же самые критики волатильности цифровой валюты аплодировали бурному росту Биткойна в 2013 году.

Также он выступил с критикой того утверждения, что Биткойн был худшей валютой в 2014 году. По его мнению, для анализа тенденции взят очень малый промежуток времени. Он говорит, что нужно было взять период времени в два года или более. Рассмотрение в большем промежутке времени позволит выявить сильные характеристики. Особенно, если учесть, что всего лишь в январе 2013 года цена одного Биткойна была на уровне ниже 14 долларов США. Марк Андриссен сказал по этому поводу, что это — «всего лишь один неудачный сезон сбора вишен».

В своих твитах он также обратился к более интеллектуальным критикам. Андриссен признал, что они правы, но только до определенного момента. Да, Биткойну не хватает распределенности транзакций и доверия пользователей. Но это во многом вызвано тем, что он использовался почти исключительно для спекуляций.

Андриссен верит, что Биткойн стабилизируется в долгосрочной перспективе. Этому будет способствовать возникновение производных финансовых инструментов. Со временем, Биткойн проявит свою способность управлять платежами практически из любой точки мира. Надо учитывать, что многие бедные страны сейчас отрезаны от электронной коммерции. К тому же, мошенничество с кредитными и дебетными картами выливается в ощутимые потери для компаний. Подытожив, он сказал, что Биткойн — «всего лишь шестилетний малыш».

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)