Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Марк Андриссен верит в революцию Интернета вещей

Марк Андриссен

Американский инвестор и приверженец Биткоина Марк Андриссен (Marc  Andreessen) считает, что уже через 20 лет мы не будем пользоваться мобильными телефонами, а экономика Интернета вещей будет иметь очень сильное влияние. По его мнению, в большинство физических объектов будет встроен чип, и все они будут соединены между собой.

Инвестиции в интернет вещей сейчас очень популярны, и Андриссен также сделал несколько инвестиций в эту отрасль. Стартапы 21 inc  и Samsara  доказывают, что он сделал правильный выбор.

По мнению Андриссена, в будущем компьютерные чипы станут частью нашей жизни. И он не единственный, кто в это верит. Соединение объектов реального мира с цифровой средой вдохновляет немалое количество людей, а инвестиции в этот сектор постоянно растут. Согласно проведенным исследованиям, экономический эффект Интернета вещей к 2025 году составит 11 триллионов долларов.  Мобильные телефоны – только первый шаг в общем процессе. Вполне возможно, что через 10 лет необходимость в телефонах (в их сегодняшнем облике) совсем отпадет. 

«К тому времени у каждого стола, каждой стены и каждой поверхности будет иметься экран»,  - говорит Андриссен.

21 computer

Именно поэтому он проявляет такой интерес к компаниям с определенным набором моделей микротранзакций и идей, таких как смарт-контракты, защищенный протокол голосования и модернизация онлайн контента. Например, компания Samsara  предлагает устройства типа «подключи и работай», имеющие соединенные с интернетом датчики для изучения и создания моделей интернета вещей.

Samsara  заявляет, что их устройство обладает «гибкой архитектурой для множества приложений», и предлагает на своем сайте массу различных идей.  Стартапы интернета вещей предлагают решения как для дома, так и для бизнеса.

Один из примеров – буровая вышка, в которую может быть встроено до 30 000 сенсоров, использующихся для изучения ее активности. Планируется создание самостоятельных стиральных машин  или холодильников. Андриссен  считает, что будет множество разных сценариев использования. 

«Результат вполне очевиден – каждый фонарь, каждая дверная ручка будут соединены с интернетом».

В мире Биткоина разработчики практически сразу поняли, что применение блокчейна может быть гораздо шире, чем просто монетарные транзакции. На самом деле, именно блокчейн Биткоина и сайдчейны способны отслеживать и идентифицировать все виды цифрового обмена и интегрированных интерфейсов программирования приложений. То есть устройства, подобные компьютеру 21 Inc Computer, компьютеру Ephereum и Samsara, могут в буквальном смысле управлять нашей жизнью. Микроплатежи и интерфейсы программирования приложений с открытым исходным кодом способны сильно продвинуть развитие экономики интернета вещей.

Проект Google  под названием Soli - очень интересное решение, которое делает вполне реальными прогнозы Адриссена. Платформа позволит использовать протокол радиолокатора, что сделает возможным  бесконтактное взаимодействие с различными устройствами, использующими технологии чипов. Проект Soli  применяет технологию отслеживания жестов, которая использует радиолокатор для определения объектов, например, руки в движении.

В прошлом отслеживание движения в основном основывалось на технологии камеры, однако с появлением новой модели все становится не таким громоздким, а использование устройств интернета вещей намного упрощается.  Разработчик проекта Карст Швезиг (Carst  Schwesig ) говорит, что эта технология гораздо точнее, чем видео.

У Биткоина и его блокчейна много общего со всеми этими технологиями. Цифровая революция демонстрирует нам, что многие из научно-фантастических концепций постепенно становятся реальностью по мере того, как Андриссен и другие  приверженцы интернета вещей помогают создавать условия для мира, в котором все «вещи» будут соединены между собой. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)