Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Март 2014 - новый урожай инвестиций в Bitcoin-стартапы

Несмотря на скептицизм вокруг криптовалют, вызванный крахом MtGox и более мелких бирж, негативными высказываниями экспертов и регуляторов, постепенным сползанием курса и размытием денежного потока многочисленными альткойнами - инвесторы продолжают вкладывать серьезные деньги в Bitcoin-стартапы. Конец марта выдался особенно урожайным - три фирмы одновременно объявили о притоке суммарных инвестиций в размере 23.5 миллионов долларов, в то время как за весь 2013-й год инвестиции от венчурных фондов составили 58 миллионов долларов.

Самую крупную порцию в 17 млн. $ от нескольких институциональных инвесторов получил стартап Circle, который планирует стать соперником Coinbase, предоставляя различные сервисы для частных клиентов, в особенности для молодежи. Директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Alllaire) широко известен в сообществе и принимал участие во многих конференциях, а также выступал на слушаниях в Нью-Йорке и в сенатских комитетах США. Основное внимание он уделяет сервисам, которые свяжут криптовалюты с кредитными картами и другими традиционными платежными системами. Эллайр хочет значительно расширить базу пользователей криптовалют, а не только привлечь крупных держателей и спекулянтов.

В прошлом году Circle уже получил 9 млн. $  от венчурных фирм Accel Partners, General Catalyst Partners и Breyer Capital.  В этом году к финансированию проекта присоединяются Oak Investment Partners, Pantera Capital, Bitcoin Opportunity Fund, Fenway Summer и частные инвесторы Leonard H. Schrank и M. Michele Burns. Всего Circle располагает 26 млн. $ инвесторских денег.

Второй о крупных инвестициях объявила биржа Kraken, которая получила в сумме 5 млн. $ от бельгийской Hummingbird Ventures и Bitcoin Opportunity Fund (который принадлежит Барри Зильберту, Трейс Мейер и другим ангелам). По словам директора биржи Джесси Пауэлла, эти деньги пойдут на расширение бизнеса и открытие представительства биржи в США.

Третьей по объему привлеченных инвестиций стала сингапурская компания GoCoin, которая оказывает услуги розничным продавцам по организации приема Bitcoin, являясь прямым конкурентом BitPay. Эта фирма получила 1.5 млн. $ от Bitcoin Shop Inc. и Crypto Currency Partners.

 

Источники:

http://blogs.wsj.com/venturecapital/2014/03/26/big-day-for-bitcoin-startups-three-startups-haul-in-23-5m-in-funding

http://gigaom.com/2014/03/26/circle-gets-17m-to-expand-bitcoin-service-releases-first-product-to-select-users

http://www.coindesk.com/bitcoin-exchange-kraken-5million-hummingbird-ventures



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)