Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

MasterCard готовится к отказу от карт

пластиковые карты устарели

Новые технологии в сфере платежей не обходят стороной и ведущих игроков отрасли. В частности, Master Card прилагает усилия, чтобы не вылететь с рынка после надвигающейся финтех-революции. И одной из первых ее жертв могут стать привычные всем банковские карты.

Платежная система MasterCard совместно с Сбербанком запустила на российском рынке Apple Pay - систему мобильных платежей от американской корпорации Apple.

"Клиенты Сбербанка - владельцы кредитных и дебетовых карт Mastercard - теперь могут использовать систему Apple Pay, которая позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн", - говорится в пресс-релизе Сбербанка, опубликованном на его официальном сайте.

Расплачиваться с помощью этой системы можно будет примерно через 200 000 POS-терминалов в кафе, ресторанах, магазинах и на АЗС с помощью смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также "умных часов" Apple Watch.

Для совершения оплаты, клиенту Сбербанка надо привязать банковскую карту к устройству Apple. При этом, сам номер карты не хранится ни на смартфоне, ни на серверах Apple, отмечается в официальном сообщении банка.

"Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка являются активными пользователями новых технологий, которые предпочитают безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона", - отметил Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка.

По его словам, до конца 2016 года бесконтактная система оплаты будет внедрена во все федеральные торговые сети Сбербанка, а до конца 2017 года бесконтактные платежи будут принимать все торговые точки, которые он обслуживает.

"К концу следующего года станет заметно, что карты начинают исчезать", - сообщил Торбахов. 

Предчувствуя это, MasterCard также разработала функцию подтверждения платежей при помощи селфи, что позволит отказаться от использования PIN-кодов и паролей. Теперь для подтверждения своей личности при проведении платежа пользователи MasterCard смогут сделать фото себя или отсканировать отпечаток пальца.

Пилотный проект подтверждения платежей с помощью селфи был анонсирован еще в начале года, а теперь этот метод выходит на широкий рынок. С сегоднящнего дня новый сервис доступен в 12 европейских странах. В 2017 году ожидается расширение списка стран.

По прогнозам аналитиков, мировой объем платежей, сделанных через мобильные устройства, достигнет $95 млрд в 2018 году.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)