Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

MasterCard начинает использовать для платежей технологию P2P

MasterCard вскочила в поезд в P2P со своей новой службой, MasterCard Send. Хотя MasterCard не разглашает много деталей относительно технических аспектов сервиса, мы уже знаем, что он построен на системе P2P в рамках инициативы ФРС по ускорению денежных переводов. Сейчас MasterCard по-прежнему полагаются на метод 40-летней давности под названием Automated Clearing House (ACH). С ACH, сделки происходят медленно (2-5 дней), что не подходит для современного динамичного мира.

Bitcoin предлагает моментальные платежи с невероятно малыми операционными издержками. Служба пересылки денег MasterCard не основана на протокола Bitcoin, но использует технологию P2P, чтобы позволить совершение «быстрых сделок.»

Идея этой службы проста. Пользователи получают возможность пересылать и получать средства за несколько секунд, в том числе, и пересылать деньги между картами. Важно, что поддерживаются не только карты MasterCards. Это большой шаг вперёд в продвижении новых услуг компании.

Пользователи не платят комиссию за пользование сервисом, но им нужно иметь дебетовую карту MasterCard. Бизнесмены, которые испольуют этот сервис, имеют возможность снимать плату за услугу. Полное подтверждение сделки занимает сутки, в то время, как полученные на баланс деньги отображаются мгновенно. Доступ к средствам открывается в течении 24 часов.

Индустрия платежей через P2P значительно вырастет в ближайшие годы. Популярность Bitcoin и других подобных платёжных систем на подъёме, услуги P2P становятся популярнее, а таким компаниям, как Western Union, нужно будет адаптироваться, чтобы выжить. Сервис может быть полезен не только для P2P платежей между друзьями и членами семьи. Он также предложит предприятиям возможность возместить клиентам деньги без того, чтобы посылать чек.

Вероятно, будет много регулирования и надзора в отношении этой новой программы, гораздо больше, чем для Bitcoin в настоящее время. Для физических лиц, которые ищут способ P2P отправки средств в любую страну мира с минимальными комиссионными, Bitcoin остается идеальным выбором. MasterCard присоединилась к движению P2P и попыталась создать службу, которая будет обеспечивать лучший метод пересылки денег:

MasterCard Send представляет собой сервис, который может обслуживать практически все дебетовые карты на территории США и позволяет отправить и получить средства в течение нескольких секунд. Это намного превосходит существующие решения, которые либо ограничивают переводы внутри замкнутой сети либо привлекают ACH, что требует нескольких дней для совершения перевода . 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)