Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Майкл Кейси предлагает Греции создать государственную валюту на основе сайдчейнов Bitcoin

Сайдчейны спасут Грецию

В понедельник утром европейские лидеры объявили, что они достигли соглашения относительно долгового кризиса Греции. Новый план спасения Греции будет включать в себя как «серьезные реформы», так и «финансовую поддержку», сказал Дональд Туск, президент Европейского Совета.

На прошлой неделе греческие избиратели дали громкое и ясное заявление о поддержке премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. При этом, они отвергли требования европейских властей и Международного валютного фонда. На референдуме, который происходил 5 июля, греки сказали «нет» по поводу сделки, предложенной кредиторами страны.

Принятое в результате соглашение является жестким для Греции. Но оно оказалось лучше, чем все альтернативы, которые обсуждались в ходе кипящих переговоров на прошлой неделе. Похоже, что Grexit (вынужденный выход Греции из еврозоны и, возможно, из самого Европейского Союза) - то, чего сейчас удалось избежать.

Вопрос: остается ли достаточно прочности, чтобы обеспечить стабильное и устойчивое решение греческого кризиса& Об этом должно рассказать нынешнее соглашение и подробный план спасения, который, как ожидается, будет представлен в ближайшие дни. Ситуация в Греции остается очень сложной. Настолько, что есть возможность появления параллельной валюты для Греции - созданной правительством или спонтанно установленной самими гражданами.

Кристофер Мимс (The Wall Street Journal) отмечает, что Bitcoin развивается гораздо быстрее, чем многие думают, но он не может помочь грекам сегодня. Однако, криптовалюта может быть большим подспорьем для греков завтра; или для граждан других стран, которые входят в серьезные финансовые трудности.

Мимс отмечает, что греческие компании уже начинают делать то, что часто делается во время валютного кризиса, переводя поставщиков и сотрудников на долговые расписки. Есть ещё местные валюты, которые используются в отдельной области в дополнение к национальной валюте. Существуют также Местные Торговые Системы Обмена (LETS). Местная валюта WIR, созданная в 1930 году швейцарским банком WIR в ответ на неудачи в экономике и нехватку валюты, была предложена в качестве концептуальной модели для параллельной валюты на основе blockchain, которая будет введена в пилотном проекте на одном из греческих островов.

Майкл Кейси, соавтор книги «Эра криптовалют», бывший репортер Wall Street Journal, сказал, что технология blockchain может быть использована для создания местных валют. Также есть сайдчейны, независимые от Bitcoin blockchain, но взаимно связанные с ним.

Используя сайдчейны, Греция может создать «обеспеченную валюту» при поддержке государственных активов. Криптовалюты, предоставляющие собственность на острова, порты и заводы будут иметь ценность до тех пор, пока будут ценны базовые активы. Другой возможностью было бы использовать криптовалюты, чтобы реализовать гибкую, масштабируемую систему местного бартера на основе долевого владения товаров и активов.

Кейси сказал:

Если у вас есть система долевого владения правами на актив, то вы можете арендовать, например, треть лошади для поездки в Акапулько.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)