Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Майнинг реального мира встречается с блокчейном

реальный майнинг

Горнодобывающая компания, занимающая первое место в мире по рыночной стоимости, намерена использовать Эфириум для усовершенствования производственных процессов.

В презентации, сделанной в рамках Недели Блокчейна, проходящей в эти дни в Шанхае, представители BHP Billiton рассказали как они будут использовать блокчейн для документирования в реальном времени перемещений скважинной породы и образцов скважинной жидкости. Геофизик BHP Тайлер Смит (Tyler Smith) сказал, что новая система сочетает в себе модернизацию производственных процессов компании с повышением эффективности взаимодействия с партнерами.

Смит объяснил, что на каждом этапе добычи полезных ископаемых BHP использует услуги подрядчиков: заключает контракты с геологами и транспортными компаниями для сбора и доставки образцов, с лабораториями для проведения анализов, все эти действия оказывают влияние на принятие бизнес-решений, при этом участники могут находиться на разных континентах.

"Блокчейн поможет нам лучше организовать распределение данных между компанией и подрядчиками, даст видение того, на каком этапе находится рабочий процесс. В настоящее время весь обмен данными происходит с помощью Excel."

Смит рассказал, что с помощью решений, разработанных блокчейн-стартапом BlockApps и консорциумом Consensys, BHP намеревается уже в этом году внедрить технологию и потребовать от подрядчиков начать собирать и передавать данные в режиме реального времени.

Несмотря на то, что внедрение новой технологии в существующие технологические процессы может оказаться рискованным, Смит уверен, что пользователи выиграют от использования приложения. Для подрядчиков разработан дружественный веб-интерфейс. Пользователь работает с дашбордом  и получает те опции, которые относятся к его непосредственной работе.

BHP – интернациональная компания, ее головные офисы находятся в Великобритании и Австралии, поэтому для ее различных внутренних структур обмен данными с помощью приложений на блокчейне станет проще.

В дополнение к использованию блокчейна Эфириума, BHP уже развернула сеть собственных узлов IPFS – P2P протокола для распределенного хранения данных, который становится все более популярным при работе с блокчейн-приложениями.

Смит добавил: «Мы работаем и над другими приложениями на основе блокчейна».

Согласно рейтингу PwC, опубликованному в июне 2016 года, BHP Billiton – крупнейшая в мире горнодобывающая компания по рыночной капитализации в 2015 и 2014 годах.

Доказательство происхождения

Технические решения BHP демонстрируют, как помимо использования монетарной составляющей Эфириума, существующие процессы, перенесенные на блокчейн, позволяют модернизировать технологию.

Смит перечисляет преимущества решений на основе блокчейна: децентрализованное хранение данных, получение данных несколькими сторонами одновременно, и наконец, неизменность данных.

Например, расположение скважины не может быть отредактировано, и в то же время, другие данные могут обновляться и отражать информацию в реальном времени, и эти обновления сразу же становятся доступными. При этом, остается доступной история всех обновлений.

Несмотря на то, что сами данные при переходе от таблиц  Excel к блокчейну остаются теми же самыми, он сказал, что новая платформа будет значительно более эффективной.

Структура данных становится более прозрачной, мы видим, где и как подрядчик проводит анализы, а в случае необходимости просим провести более детальный анализ в реальном времени.

Технологию блокчейна – в производство

Запуск продукта – существенный этап развития BlockApps, компании-разработчика приложений для BHP. К тому же, BlockApps недавно завершила кампанию по привлечению финансирования, сумму которой, правда, не раскрывает.

Основатель BlockApps Керен Джеймс-Любин (Kieren James-Lubin) говорит, что сотрудничество с BHP имеет важное значение. Работа над приложением помогла им лучше узнать потребности производственных компаний:

«Наше сотрудничество показывает, что пространство блокчейна может служить не только для «перемещения ценности».

Уже существует множество финансовых приложений, и я думаю, что наш проект – один из первых, имеющих непосредственную связь с реальным миром. Настоящее направление развития технологий задают производственные предприятия.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)