Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Майнинговые контракты и уменьшение награды за блок

облачный майнинг

Цена биткоина продолжает сохранять тенденцию к сильной волатильности. Отсюда возникает вопрос, насколько выгодно сейчас заниматься облачным майнингом биткоина. После уменьшения награды вдвое этот вопрос может иметь несколько ответов, как положительных, так и отрицательных. Облачная добыча может оказаться достаточно выгодной в зависимости от того, как будет развивается ситуация в экосистеме биткоина в ближайшие несколько месяцев.

Важно понимать, что рентабельность добычи биткоина зависит от многих факторов. Непосредственно цена биткоина является лишь одним из аспектов, так как более важна сложность майнинга, которую необходимо учитывать. Кроме того, майнеры всегда конкурируют между собой за одно и то же вознаграждение при добыче блока. Все эти факторы должны быть рассмотрены и учтены до приобретения оборудования или покупки облачного контракта по майнингу.

Глядя на доступные облачные контракты, перечисленные на ресурсе CryptoCompare, мы видим, что добыча биткоина сейчас имеет приличный ROI. То есть, частично благодаря растущей цене биткоина, майнеры получают значительное увеличение награды в фиатой валюте. Хотя облачные контракты на майнинг остаются практически по той же цене, что и ранее.

Нужно признать, что прибыль от контракта в значительной степени зависит от того, какого облачного оператора вы решите выбрать. Например MyCoinCloud все еще ​​находится с ROI более 800 дней. Контракт на 1 Тх/с может быть приобретен за $526.25 и будет приносить $1.94 дохода в день, минус любые сборы и налоги, которые может взимать компания. Если бы не было никаких сборов, это бы привело к окупаемости инвестиций за 271.26 день. Тем не менее, компания платит за электроэнергию, а также еще некоторые технические сборы, в результате чего окупаемость контракта происходит значительно медленней.

Такие компании, как Genesis Mining, находится в более благоприятных условиях. Их Платиновый контракт предлагает 2 Тх/с майнинговой мощности по цене US $340. Там нет никакой дополнительной платы за электроэнергию и техническое обслуживание, в результате чего получается прибыль примерно $3.88 в день. Это приведет к окупаемости инвестиций менее чем за 100 дней, но с учетом изменения сложности и конкуренции в сети, срок окупаемости в 250 дней кажется гораздо более разумным. В свете уполовинивания награды этот срок нужно умножать на два в биткоинах но в фиатной валюте ожидания могут быть более оптимистичными.

Будет интересно посмотреть, какое влияние предстоящее уполовинивание награды за блок будет иметь на окупаемость этих контрактов. Майнеры будут зарабатывать вдвое меньше, если конкуренция в сети резко не уменьшится. К тому же, не так просто сократить доходы вдвое, поскольку другие факторы, такие как энергоэффективность и выход нового оборудования, будут влиять на доходы, получаемые от майнинга.

Пока мы видим рост цены биткоина, обусловленный проведением референдума в Великобритании за выход из Евросоюза. Выход из ЕС вызвал падение всех фондовых индексов, поэтому инвесторы уходят в безопасные активы, одним их которых уже стал биткоин.

Резюмируя все вышесказанное, можно подвести итог, что покупка облачного контракта на майнинг близко к дате сокращения награды вдвое становится своего рода азартной игрой, но она может окупиться в долгосрочной перспективе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)