Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Мэйсон Борда заказал Tesla за биткоины

Tesla за биткойны

Совершать покупки за биткоины уже давно не составляет особого труда. Стоит только захотеть, и вы сможете приобрести всё, что душа пожелает – начиная от обычной пиццы и заканчивая последней моделью высокотехнологичного электромобиля. Хотя покупки домов и автомобилей за биткоины все еще остаются редким исключением.

С момента своего появления в 2009 году Биткоин прошел долгий путь. Идея, положенная в основу Биткоина, была воспринята с энтузиазмом, ведь в ней содержалось решение проблемы двойных трат, которая уже давно не давала покоя программистам. 

Используемая Биткоином технология блокчейна позволяет протоколу записывать все происходящие в сети транзакции таким образом, что один и тот же цифровой токен уже нельзя потратить дважды. С момента своего появления технология Биткоина вышла за рамки цифровой валюты. Сейчас она применяется во множестве приложений в различных отраслях. И даже в качестве валюты Биткоин сейчас все больше и больше используют крупнейшие международные компании.

Совсем недавно разработчик ПО в компании BitGo Мэйсон Борда (Mason Borda) оформил предварительный заказ на электромобиль Tesla Model 3, оплатив его биткоинами. Информацией об этом он поделился в своем блоге, где подробно описал процесс оформления предварительной заявки у производителя электромобилей. 

Стоит отметить, что для отправки предоплаты Мэйсон Борда не пользовался непосредственно адресом криптовалютного кошелька или платежным сервисом на сайте Tesla. Вместо этого, он использовал традиционные платежные каналы в фиатных деньгах. Чтобы это осуществить, он обратился к сервису Shake Pay.

Компания Tesla была основана предпринимателем и изобретателем Элоном Маском (Elon Musk), и является ведущим производителей электромобилей высокого класса.

Последнее предложение Tesla было анонсировано несколько дней назад. Новая модель имеет мощный электропакет, заряда которого хватает на расстояние более 200 миль. Менее чем за 6 секунд автомобиль способен разгоняться до 60 миль в час. В настоящее время компания принимает предварительные заявки на данную модель на своём сайте.

Чтобы оплатить заявку биткоинами, Мэйсон Борда сначала воспользовался сервисом ShakePay, при помощи которого создал одноразовую кредитную карту. На данную карту он положил сумму в биткоинах, равную примерно 1000 долларам. В следующем году, оплатив оставшиеся 34 000 долларов, Борда сможет получить долгожданный автомобиль. 

Дебетовые и кредитные карты в биткоинах, также известные как криптокарты, сделали платежи в биткоинах доступными в любом принимающем карты терминале. Такие криптокарты присоединяются к цифровым кошелькам пользователей и действуют в терминалах Visa или MasterCard, как обычные дебетовые карты. Платежи списываются со счета пользователя в биткоинах, а продавец получает расчет в официальной валюте своей страны.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем технология Биткоина будет широко применяться в беспилотных автомобилях, где она может использоваться для ведения учета передвижений машины при условии совместного использования. Биткоин также можно использовать для оплаты проезда, автомобильных штрафов и ремонта в автосервисах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)