Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Microsoft Office использует блокчейн Биткоина для проверки документов

Microsoft Office использует блокчейн

Microsoft продолжает исследование и внедрение блокчейна – компания интегрировала технологию Stampery в Microsoft Office Outlook с перекрестной совместимостью.

Программы пакета Office проверяют документы в Биткоине и Эфириуме

Технология Stampery, обеспечивающая проверку документов как в блокчейне Биткоина, так и Эфириума, станет доступна для проверки сообщений электронной почты прямо в Outlook.

«Stampery осуществляет проверку, создавая хэши документов, полученных из сети, и храня их в открытых блокчейнах Биткоина и Эфириума. Работу этой функции обеспечивает RESTful API от Stampery, который доступен в программах», - отмечается в пресс-релизе Microsoft.

«В этом проекте мы использовали безопасный API для добавления удобной надстройки в Microsoft Outlook, которая выполняет функцию маркировки/проверки электронных сообщений в рамках программы Outlook, прямо во время чтения письма».

Избавление от централизации

Microsoft также отмечает, что хотя уже существуют разные решения для онлайн-сертификации документов, все они так или иначе включают хранение подписей централизованным способом, тем самым снижая степень доверия к себе.

«Альтернатива такому способу – создание хэша документа и его передача в общедоступный блокчейн, например Биткоина», - говорится в пресс-релизе.

«Как только данные хэша появляются в открытом блокчейне, документ не может быть изменен без аннулирования хэша. Такой подход гарантирует как конфиденциальность документа, так и доступ к данным для проверок в будущем».

Решение совместимо с программными продуктами пакета Office. «В общем и целом каждый, кто хочет сертифицировать и проверить любой цифровой актив, может использовать для этого нашу разработку», - добавляет Microsoft, отмечая, что открытый исходный код нововведения доступен на GitHub.

Microsoft поддержит UASF

Подобный шаг Microsoft может означать, компания «по умолчанию» поддержит софтфорк, инициируемый пользователями (UASF) в сети Биткоина. В своей записи в Твиттере 11 апреля Даниэл Бюхнер (Daniel Buchner), возглавляющий направление децентрализации в компании, отметил, что подобная поддержка будет оказываться «во всех узлах и клиентах Биткоина, используемых во всех децентрализованных проектах с открытым исходным кодом в Microsoft».

твит

Отвечая на вопрос, означает ли это, что компания поддержит и работу блокчейна меньшей длины, Бюхнер ответил, что корпорация выкажет поддержку «любой версии сети, которая лучше всего сохраняет/усиливает децентрализованное состояние ID, привязанных к ней».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)