Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Microsoft заключает партнерство с компанией Consensys

Micrisoft с эфиром

В прошлом году компания Microsoft одной из первых крупных корпораций сделала шаг навстречу поддержке Биткоина, а теперь она открывает свои двери технологии блокчейна.

Марли Грей (Marley Gray), директор по технологической стратегии развития финансовых услуг, в интервью, прошедшем в технологическом центре Microsoft на Таймс-сквер рассказал, что среди клиентов компании наблюдается повышение спроса на инструменты блокчейна.

Внимание корпорации привлек Ethereum, во многом благодаря своей гибкости. Если Биткоин был разработан только для того, чтобы функционировать в качестве денежной системы, то Ethereum имеет гораздо более широкий спектр применения.

Microsoft заключила договор о партнерстве с компанией Consensys - бруклинским стартапом, который занимается разработкой продуктов и услуг для Ethereum. Гигант программной отрасли собирается использовать данное партнерство в целях разработки новых продуктов и инструментов для своей платформы «облачного» сервиса Azure.

Директор по связям с общественностью компании Consensys Эндрю Кииз (Andrew Keys) рассказал, что в сентябре он направил мистеру Грею электронное письмо с описанием данной идеи, и компанию Microsoft оно очень заинтересовало.

При помощи платформы Ethereum организации могут создавать свои продукты и услуги. Это заметно снижает необходимость участия третьих сторон, одновременно упрощая различные функции бизнеса. На платформе Ethereum все операции можно перевести в цифровую форму. Благодаря этому, Microsoft планирует внедрить новые продукты, которые сделают проще выполнение множества операций - от торговли ценными бумагами до международных платежей и бухгалтерского учета.

Интерес к технологии блокчейна постоянно растет. За развитием технологии неустанно следит Уолл-стрит. Такие компании, как Symbiont, ItBit и Overstock.com уже создали собственные платформы смарт-контрактов, получив немало крупных инвестиций.

Consensys будет заниматься разработкой и технической поддержкой сервиса, тогда как Microsoft предоставит распределенную платформу. Компании не планируют получать прибыль от своего партнерства, однако они намереваются оказывать клиентам Azure консалтинговые и другие профессиональные услуги.

Microsoft рассматривает данное партнерство как способ модернизировать операции, уменьшить миллиардные расходы на бэк-офис, а также предоставить клиентам Azure возможность быстро создавать продукты или выбирать их из уже существующих шаблонов. Все это заметно упрощает выполнение множества операций, от ведения бухгалтерского учета до логистики и международных платежей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)