Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Microsoft займется безопасностью Интернета вещей

безопасность Интернета вещей

В прошедшую пятницу массированная кибератака привела к проблемам в работе сайтов Amazon, Netflix, GitHub, Spotify и других. Атака побудила многие компании перейти в контрнаступление, среди них была и Microsoft.

Пока расследование еще не нашло хакеров, но было определено, какое программное обеспечение они использовали - это была программа подобная Mirai. Хакеры использовали ее для штурма каждого незащищенного IoT устройства, которое они встречали, даже камеры видеонаблюдения.

Худшего времени для атаки с использованием IoT нельзя было придумать, поскольку его быстрый рост поднимается сейчас на новую высоту. Предполагается, что IoT к 2020 году, будет насчитывать около 24 миллиардов подключенных устройств. На всемирном конгрессе в Барселоне, организованном Microsoft, говорилось о работе над тем, чтобы закрыть этот пробел в безопасности с помощью новой программы аудита для устройств IoT.

"Наши клиенты увидели, что происходит, когда ослабевает безопасность IoT. Теперь мы хотим помочь им убедиться, что они делают все правильно. В целом, мы видим огромное количество пользователей, желающих делать правильные вещи" - сказал директор Microsoft Azure по IoT - Сайм Джордж (Same George).

Самый значимый вопрос для Microsoft был таков: "Как я могу знать, была ли пользовательская часть моего решения выполнена правильно?"

ИТ-отделы доказали эффективность обновлений безопасности для поддержания компьютеров и смартфонов в рабочем состоянии. Пользователи IoT не имеют такой возможности. Устройства IoT варьируются от камер безопасности до реактивных двигателей. Трудно точно определить, какое именно решение повлияет на безопасность, потому что может использоваться сразу несколько решений.

Огромную роль, в связи с этими фактами, играет программа безопасности Azure. Она предоставит фирмам, специализирующимся на защите, инструменты для поиска проблем в клиентских устройствах IoT, для дальнейшего обеспечения их безопасности. В ней также хранятся данные о последних обновлениях безопасности устройств.

"Управление устройствами - это тот аспект, который мы упустили. Вы не можете делать что-либо без плана, если хотите что-то усовершенствовать" - сказал Джордж.

Цель Azure - получить реальную информацию о том, как на самом деле безопасность устройств поможет отбить кибератаки, путем принятия соответствующих мер раньше самого взлома.

Microsoft помогает крупным и малым предприятиям пользоваться IoT. Они планируют сделать так, что бизнесу будет легче определить, какие именно устройства IoT лучше всего использовать в их работе, как они работают и как могут взаимодействовать с другими устройствами. Совместно с Intel они создали так называемый Commercial Gateway Kit, который помогает владельцам бизнеса начать работать со смарт-устройствами, новыми и старыми, и с облачной платформой Microsoft Azure.

"Это действительно бизнес-революция под руководством технологий" - сказал в заключение Сайм Джордж.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)