Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Микроплатежи в биткоинах вместо блокировщиков рекламы

adblock bitcoin

Биткоин может стать выходом для медиа-сайтов, которые стали свидетелями падения доходности в связи с ростом использования программного обеспечения, блокирующего рекламу. Цифровые издатели потеряли около $22 млрд доходов в 2015 году из-за технологий блокировки рекламы, которые используют примерно 198 миллионов пользователей по всему миру.

Для издателей проблема продолжает возрастать, поскольку всё больше и больше компаний, таких как Samsung и Three, заявляют о том, что готовы позволить своим пользователям блокировать рекламные объявления в сети Интернет.

Директор по анализу компании IHS Technology сообщил, что несколько компаний присоединяются к всеобщему увлечению блокировкой рекламы.

"Блокировка рекламы – это выражение массового недовольства потребителей тем, как работает рекламная индустрия". 

По словам Дэвида Шацки, менеджера по новым технологиям и бизнес-тенденциям в компании Deloitte, oдной из альтернатив рекламному контенту может стать система микроплатежей, в рамках которой пользователи платят небольшой денежный взнос за просмотр каждой веб-страницы. 

"Вы можете получить возможность отказаться от просмотра рекламы, а вместо этого платить пару копеек за страницы, которые вы просматриваете" – сказал он в телефонном интервью для CNBC. Он пояснил, что платежи, которые можно облегчить с помощью технологии Биткоина, будут поступать к издателям на протяжении всего времени пребывания пользователя на их сайте.

Дэвид Шацки говорит, что использование криптовалюты Биткоин позволит с лёгкостью внедрить систему микроплатежей благодаря её низким операционным издержкам. Тем временем блокчейн, лежащий в основе Биткоина и работающий как огромная децентрализованная бухгалтерская книга, в которой записывается каждая транзакция, будет способен вести безопасный учёт просмотренных страниц и продолжительности их просмотра.

Основным преимуществом системы микроплатежей станет наличие большего выбора для потребителей контента.

"Многие издатели, создающие выбор для пользователей, большинство из которых прекрасно знают, что размещение контента стоит денег, понимают, что пользователи могут выбрать другую программу, где вместо блокировки рекламы они просто платят номинальную сумму за получение привилегии на просмотр контента, при этом они никогда больше не увидят рекламу" – добавил Шацки. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)