Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Миллиардер Алан Говард делает ставку на криптовалюты

Алан Ховард

Некто из приближенных британского миллиардера и менеджера хедж-фондов Алана Говарда (Alan Howard), пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Говард в прошлом году сделал в критовалюты довольно внушительные инвестиции и планирует расширить их.

Сооснователь Brevan Howard Asset Management – компании, управляющей активами хэдж-фондов на 9.1 миллиарда долларов, а также некоторые из его партнеров, вложили в криптовалюты исключительно собственные средства. Представители компании отказались комментировать эти сделки.

Говард уже нанял сотрудника, который поможет ему управлять значительными инвестициями в криптовалюты и в дальнейшем планирует расширять персонал для того, чтобы продолжить инвестировать в частные стартапы и ICO.

2017 стал худшим годом в истории компании Brevan Howard Asset Management, основанной в 2003 году. За предыдущий год флагманский хедж-фонд компании понес убытки в размере 5.4% от своих средств. Эта ситуация не уникальна в существующих экономических тенденциях на развитых рынках – отсутствие волатильности мешает хедж-фондам зарабатывать деньги.

У криптовалютных активов появляется все больше сторонников среди крупных финансистов. Так, например, миллиардер-инвестор Майк Новограц запускает криптовалютный торговый банк, а сооснователь PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) заработал на инвестициях в биткоин сотни миллионов долларов, создав венчурный фонд Founders.

Однако у 54-летнего Ховарда интерес к криптовалютам идет вразрез с общим мнением таких легендарных инвесторов, как Джим Роджерс (Jim Rogers), Джордж Сорос (George Soros), Уоррен Баффет (Warren Buffett) или Джек Богл (Jack Bogle). Майк Новограц как-то сказал: «этим парням за 60 сложно понять, что мы входим в цифровой мир».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)