Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Минфин РФ предлагает ограничить продажу токенов ICO и игнорировать биткоин

Минфин предлагает запретить владельцам выпускаемых в рамках ICO токенов продажу на вторичном рынке, рассказал замглавы ведомства Алексей Моисеев.

«Мы регулируем ICO по сути как форму краудфандинга. В том смысле, чтобы люди, которые участвуют в ICO, могли бы заплатить любой валютой, в том числе криптовалютой, но при этом будут запрещены обороты этих токенов в любом формате, кроме как переводы эмитенту», – сообщил он.

 По словам замглавы Минфина, таким образом ведомство намерено защитить интересы инвесторов.

«Если человек, который купил эти токены будет считать, что его обманули, у него будет возможность с распечаткой, печатью и подписью, как сейчас по электронным ценным бумагам, пойти в суд», – пояснил Моисеев.

Он также сообщил, что в готовящемся законопроекте создание саморегулируемой организации (СРО) для рынка криптовалют не предусматривается.

«Я исхожу из поручения президента, там про СРО ничего не сказано. Мы сейчас готовим законопроект, у нас есть поручение его представить в декабре. Безусловно, мы это поручение исполним, у нас активно идет работа вместе с Центральным банком и комитетом Государственной думы по финансовым рынкам, концепция уже в целом согласована», – рассказал Моисеев.

Замминистра финансов также сообщил, что для регулирования криптовалют готовятся два законопроекта: один будет регулировать криптовалюты и денежные суррогаты, а другой – цифровые технологии, в том числе майнинг.

Ранее Моисев заявил, что планируется ввести ответственность за организацию расчетов криптовалютами – в зависимости от масштаба операций она может быть как административной, так и уголовной. Теперь он сообщил, что Минфин не планирует вводить наказание для граждан за покупку биткоинов.

«Именно биткоины регулировать не предполагается. Про них вообще ничего писать не будем. В случае если они будут использоваться для покупки и продажи работ, товаров и услуг на территории Российской Федерации, да мы будем смотреть как на денежные суррогаты. В случае, если люди просто где-то купили, – купили и купили. Мы их не наказываем и не защищаем», – подвел итог Моисеев.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)