Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Министерство общественной безопасности Китая внедрит блокчейн для хранения данных полиции

Китай внедрение блокчейна

Министерство общественной безопасности Китая разработало блокчейн-систему, призванную более надежно хранить доказательства, собранные во время полицейских расследований.

Согласно данным, опубликованным ведомством интеллектуальной собственности Китая, исследовательский отдел министерства подал патентную заявку в ноябре 2017 года. Эта заявка описывала систему на базе блокчейна, которая устанавливает временные метки и хранит данные, находящиеся в облаке, с целью обеспечения работы более прозрачной и защищенной от несанкционированного доступа системы хранения полицейских доказательств.

Централизованные облачные платформы становятся все более популярным способом обмена данными. В министерстве, которое контролирует все полицейские силы Китая, отмечают, что потенциальная проблема с нынешним процессом хранения приобщенных к материалам дела доказательств заключается в том, что данные, отправленные через облачных провайдеров, могут быть легко изменены.

Кроме того, отсутствие эффективной технологии для обеспечения четкого контроля за облачным хранением также может сделать процесс хранения полицейских доказательств менее надежным.

Таким образом, патент описывает блокчейн-систему, которая первоначально требовала бы отправки данных облачным провайдерам, которые после получения подтверждений с несколькими подписями от обеих сторон будут записаны и помечены временными метками в блокчейне. Таким образом, система предоставит неизменяемую копию данных и данные о том, кто инициировал транзакцию, а также время и дату ее совершения.

Хотя технология, описанная в заявке, не является совершенно новой, поскольку она в значительной степени отражает основные механизмы стандартных блокчейнов, она по-прежнему сигнализирует об усилиях китайского правительства по внедрению технологии в государственные процессы.

Министерство общественной безопасности - не единственное государственное агентство Китая, которое заинтересовано в использовании преимуществ блокчейна. Как сообщалось ранее, Национальное финансово-ревизионное управление Китая также рассматривает решения на базе блокчейна для хранения данных аудита, которые оно собирает из отделений провинциального и городского уровня.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)