Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Министерство внутренней безопасности США использует блокчейн для хранения данных пограничного контроля

Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) планирует использовать технологию блокчейна для защиты, передачи и хранения данных, собранных камерами видеонаблюдения, датчиками контроля, во внутренних базах данных.

DHS стремится предотвратить возможные манипуляции данными, потенциальные нападения и злонамеренные взломы тысяч устройств, работающих в аэропортах, в портах и на сухопутных границах США с Мексикой и Канадой. В настоящее время эти устройства полагаются на устаревшую систему, основанную на централизованных серверах и базах данных, которые крайне уязвимы для кибератак.

Зависимость от традиционной IT-инфраструктуры неэффективна для Министерства внутренней безопасности США, поскольку оно часто проводит крупномасштабные операции, связанные с хранением и обработкой информации. Отделы DHS, включая таможенную службу США и пограничный контроль, ежедневно работают с миллионами путешественников и около 67 000 грузовых контейнеров.

Для эффективного хранения большого объема данных необходима «эффективная, прозрачная и неизменяемая» инфраструктура, предоставить которую собирается блокчейн-стартап Factom, с которым Министерство внутренней безопасности заключило договор. В июле 2016 года стартап получил от DHS грант в размере $ 199 000.

Factom специализируется на управлении и хранении данных (обработка более 90 млн отчетов, 6.3 млн записей и 72 000 наименований) и предлагает три продукта: Factom Apollo - решение для компаний и правительств при проведении аудита в режиме реального времени, Factom Iris - цифровая платформа идентификации для устройств Интернета вещей, и Factom Hera - частный блокчейн, созданный на заказ для корпоративных потребностей.

Итак, Factom, таможенная служба США и пограничный контроль планируют тестирование совместного проекта на блокчейн-платформе, который сможет повысить безопасность и эффективность хранения большого объема данных, обрабатываемых DHS ежедневно.

Проект также направлен на предотвращение подмены данных – в случаях, когда злоумышленники пытаются получить несанкционированный доступ к данным под видом законных пользователей.

Питер Кирби (Peter Kirby), исполнительный директор Factom, считает, что данные, в том числе визуальная и прочая информация о путешественниках и товарах, пересекающих границы США, было бы безопаснее хранить в блокчейне. По его словам, эта технология пригодится и для поддержания целостности данных, которые могут быть использованы впоследствии в качестве доказательства в уголовном преследовании. 

Кевин Макалинен (Kevin McAleenan), заместитель комиссара таможенной службы и пограничного контроля, полагает, что так или иначе, в ближайшем будущем технология распределённого реестра будет применена к широкому спектру приложений и платформ, которыми управляет DHS.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)