Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Министерство юстиции США проводит в Сан-Франциско саммит по блокчейну

конференция Минюста

10 ноября Министерство юстиции США провело в Сан-Франциско первую конференцию по вопросам цифровой валюты и блокчейна. Главная цель события – объединить государственный и частный секторы в дискуссиях, направленных на обсуждение стратегий по ограничению киберпреступлений, совершаемых с использованием передовых технологий.

Мероприятие было организовано Целевой группой по цифровой валюте Министерства юстиции и проходило в помещении Федерального резервного банка в Сан-Франциско. В групповых дискуссиях принимали участие 175 участников отраслевого рынка. Своими взглядами на решение основного вопроса поделились представители бизнеса, правоохранительных и надзорных органов.

В официальном релизе события не назывались имена участников конференции, но на фотографиях с мероприятия, опубликованных в Twitter, среди других присутствующих видны генеральный директор компании Xapo Венсес Казарес (Wences Casares), основатель Coinbase Фред Эрсам (Fred Ehrsam) и руководитель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen).

В своих комментариях прокурор Брайан Дж. Стретч (Brian J Stretch) назвал конференцию стремлением представителей правительства и сектора распределенной финансовой технологии прийти к общему мнению:

«По мере того, как передовые технологии наподобие цифровых валют и блокчейна находят все большее применение в новых и легитимных приложениях, для лидеров отрасли и правительственных агентств становится все более критичным обмен мнениями и взглядами по вопросу борьбы с незаконным применением данных технологий».

Необходимость налаживания диалога также подчеркнула директор FinCEN Дженнифер Шаски Калвери (Jennifer Shasky Calvery), которая отметила, что хотя ее отдел уже давно занимается изучением отрасли, обсуждения необходимо продолжать, так как технология постоянно развивается. 

«Остаются открытыми сотни других вопросов, выходящих за пределы концепции борьбы с отмыванием денег», - говорит Калвери.

Еще в сентябре о возможном проведении данного мероприятия говорила координатор целевой группы по борьбе с киберпреступностью Минюста США Катрин Хон (Kathryn Haun). Она подробно рассказала о рабочей группе и ее целях.

Тогда Хон делала акцент на том, что правительство Соединенных Штатов ищет пути для привлечения к обсуждениям цифровой валюты и отрасли блокчейна, что поможет внести ясность в суть проблемы для всех участников экосистемы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)