Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Минувшая неделя была лучшей для Bitcoin за всё время

Читатель не писатель

Из-за продолжительного падения цены Биткойна с максимумов осени 2013 года, многие аналитики начали считать, что новая форма цифровых денег представляет собой обычное чудачество.

Это верно, что сейчас курс Bitcoin  намного ниже, чем два года назад. Тем не менее, технология сейчас сильна, как никогда, и тенденции позитивны. И это подтверждается происходящими событиями, в том числе случившимися на прошлой неделе.

Сразу несколько важных новостей пришло из банка Goldman Sachs. Крупнейший инвестиционный банк в мире написал в отчете для своих клиентов, что блокчейн является самой важной технологией на сегодняшний день. Хотя многие скажут, что блокчейн и Биткойн с точки зрения банков - не одно и то же, но Goldman Sachs не раз ссылался на биткойн в своем отчете.

В это же время, самый большой обработчик платежей в мире начал работать над практическими применениями технологии блокчейна. Visa Europe приняла решение использовать для проверки денежных переводов именно блокчейн. С их точки зрения, безопасность и открытость этой технологии делают её правильным выбором для клиентов Visa.

Третьей важной новостью стал переход бывшего заместителя пресс-секретаря Белого дома при президенте Обаме, Джейми Элизабет Смит. Она стала руководителем департамента Bitfury по связям с общественностью.

В то же время, пока рано говорить о массовом принятии Bitcoin. В сознании потребителя он остаётся чем-то скучным, а не захватывающим. Пока The Economist пишет о Биткойне не на первых полосах, а где-то на последних страницах, упоминая криптовалюты среди множества других современных проектов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)