Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Mitsubishi подтверждает тестирование собственной криптовалюты

криптовалюта Мицубиси

Еще в феврале японский банк Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (MUFG) объявил о создании собственной криптовалюты с характеристиками, аналогичными Биткоину. Сейчас компания подтверждает проведение эксперимента.

Как мы уже писали несколько дней назад, Mitsubishi планирует продемонстрировать валюту в следующем году. О том, что финансовый институт тестирует решения на основе блокчейна, сообщали многие издания, однако по информации Reuters, работа над проектом действительно ведется. Представитель банка рассказал новостному изданию, что, несмотря на огромное количество слухов, MUFG не делали никаких официальных заявлений.

Однако, в своем электронном письме к Reuters, компании пришлось признать следующее:

"Относительно предположений, высказываемых СМИ – все эти статьи не основаны на заявлениях MUFG, и детали пока не определены. Однако, мы можем подтвердить правдивость информации о том, что MUFG проводит демонстрационные эксперименты над «Coin» внутри компании при помощи технологии блокчейна".

Некоторые издания сообщали, что японские пользователи смогут привязать свои банковские счета к приложению для использования и получения монеты MUFGcoin. Газета Asahi Shimbun пишет, что обменный курс составит 1 MUFGcoin к 1 йене, а сама система будет напоминать распространенные в Японии деньги для электронной торговли Suica.

В статье также утверждается, что пользователи смогут переводить криптовалюту с очень низкими комиссионными. Помимо всего этого, предполагается, что монеты MUFGcoin можно будет приобрести при помощи смартфона.

Банк Mitsubishi UFJ Financial Group является членом консорциума R3 CEV. Компания также заключила договор партнерства со специализирующейся на блокчейне компании Chain для работы над проектом, который «мгновенно и безопасно выпускает, переводит, продает и выкупает долговые обязательства при помощи цифровых денег». Директор по информационным технологиям Mitsubishi UFJ Financial Group Сатоси Мурабайаши (Satoshi Murabayashi) говорит:

«Мы рады сотрудничать с компанией Chain с целью изучения финансовой инфраструктуры нового поколения, которая, по нашему мнению, может значительно расширить интерфейсы для наших клиентов».

Цели японской компании сосредоточены на блокчейне и решениях на основе цифровых валют. Будет интересно узнать, каким образом проект воплотит неизменяемость и другие характеристики, присущие большинству цифровых валют. В то же время, компания не проявляет никакого интереса к оригинальной криптовалюте Биткоин, как заявил в прошлом году Наоки Танигучи (Naoki Taniguchi), эксперт по инновациям банка Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

«Все дело в блокчейне», - сказал тогда он.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)