Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Mitsubishi UFJ планирует выпустить виртуальную валюту осенью 2017 года

криптовалюта от Мицубиси

Mitsubishi UFJ планирует стать первым крупным банком, который выпустит собственную виртуальную валюту на основе технологии блокчейна. Виртуальная валюта называется «MUFG coin» и используется в настоящее время для внутренних банковских операций, также банк рассматривает выпуск этой валюты для своих клиентов, чтобы использовать все достоинства цифровых валют, позволяя осуществлять недорогие денежные переводы по всему миру. MUFG coin, как ожидается, станет доступен для публичного использования осенью 2017 года.

MUFG, материнская компания банка Mitsubishi UFJ, присоединилась к блокчейн консорциуму R3 в сентябре 2015 года и ведет исследования и разработки технологиb блокчейна. Этот шаг может принести пользу в виде дополнительной популярности и большей узнаваемости бренда, поможет получить лояльность потребителей к «MUFG coin», поскольку банк является первым в Японии, кто решился на такой шаг. 

Это преимущество первоочередности может также изменить банковский набор отраслевых стандартов и получить дополнительную экономию за счет интеграции новой технологии. Этот шаг показывает, как Япония пытается догнать европейский и американский финансовый сектор в использовании этой инновации и последовало это вслед за объявлением о том, что Кабинет министров Японии официально признал биткоин в качестве валюты.

В условиях планируемой системы, пользователи смогут снимать деньги со своих банковских счетов с помощью приложений на смартфонах. Обмен будет осуществляться по курсу 1 MUFG coin за 1 японскуую йену.

Система будет работать так же, как уже созданные системы электронных и виртуальных денег в Японии, но с дополнительной возможностью переводить деньги через Интернет с очень низкими комиссиями. Обмен этой виртуальной валюты на иностранную валюту также будет доступен в аэропортах и вокзалах, давая возможность путешественникам совершать обмен в нужном направлении.

Фиксированный обменный курс позволит избежать нестабильности цен, с которыми сталкиваются другие виртуальные валюты, и обеспечит понимание преимуществ этой новой технологии и то, что она может принести центральным банкам, особенно заинтересованным в этом типе виртуальной валюты с обменом один к одному по отношению к национальной валюте.

Дэвид Aндольфато из ФРС США доказывал перспективы введения такой монеты в своем блоге, подчеркивая преимущества отслеживания цифровых денег, по сравнению с фиатными деньгами и их более низкой стоимостью сделок. Он подчеркивал, свободную конкуренцию виртуальных валют при поддержке правительства, где "FedCoin" будет лишь одной из многих виртуальных валют, которую может выбрать потребитель.

Сеть банкоматов позволит клиентам снимать MUFG coin со своих смартфонов, а также конвертировать денежные средства в любую необходимую валюту. Эта функция, как ожидается, будет работать с весны 2018 года.

Банк рассматривает составление договоров с различными магазинами на использование своей виртуальной валюты, чтобы получить широкое признание .MUFG coin. Это проблема, которую Биткоин все еще ​​пытается преодолеть. Этот последний шаг от Мицубиси открывает двери для мгновенного урегулирования сделок с ценными бумагами и может принести огромную пользу рынку денежных переводов. Это, несомненно, заставит других крупных игроков в финансовом секторе приступить к реализации технологии блокчейна для улучшения своих предложений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)