Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

МММ Global процветает в Нигерии

МММ

Успех МММ основывается на крыльях веры, жадности и неразвитой экономической образованности граждан. Эта скандально известная пирамида процветает сейчас в Нигерии, несмотря на ее негативную историю и плохую репутацию. МММ Global была запрещена в Китае и Южной Африке, а теперь нашла убежище в Нигерии.

МММ не приветствуется в Китае

В январе 2016 года китайское правительство через заявление своего Центрального банка и другие источники предупредило своих граждан, чтобы они держались подальше от программы МММ, так как МММ China (локальная версия МММ Глобал) является аферой.

Нечто подобное произошло и в Южной Африке, когда в январе 2016 года банковские счета МММ Global были заморожены в следствии нарушения закона о защите прав потребителей. Несмотря на все это, МММ Global нашла удобное убежище в Нигерии. До сих пор эта схема не претерпела серьезных изменений, и пользуется беспрецедентным доверием со стороны граждан, которые отчаянно пытаются заработать деньги.

Был проведен опрос среди нигерийцев, почему они принимают МММ, несмотря на ее историю и репутацию.

Заговор против МММ

Некий Olumide утверждает, что является экспертом и онлайн-консультантом в "МММ Нигерия". Он настаивает на том, что негативные публикации о МММ являются следствием "заговора" некоторых людей, которые не хотят, чтобы другие процветали. Olumide говорит, что столкнуться с сопротивлением - нормально для любого жизнеспособного и надежного предприятия.

"Это нормально, любое хорошее начинание должно иметь некоторую оппозицию. Но, честно говоря, МММ - лучшее сообщество, которое я встречал. Все свидетельства, которые вы видите на сайте, являются подлинными."

МММ - это сообщество людей, которые согласились объединить свои усилия, чтобы помочь друг другу. Когда вы присоединяетесь и делаете пожертвование, чтобы помочь кому-то, вы будете получать вознаграждение в размере 30% за ваши инвестиции и потом получите обратно свой ​​первоначальный капитал".

Вера в сверхъестественное

Основатель и владелец Coffee Coloured Books, Хетти Хембадун Oркума, считает, что это является свойством полученным от преобладающей системы верований. Она говорит:

"Я думаю, что это имеет много общего с верой в высшие силы, с верой в получение удачи и богатства безо всякого труда. Огромное население Нигерии является золотым дном для такого рода пирамид, кроме того - это свежий рынок, который легко захватить в любой момент времени.

Схема Понци, как и любая другая мошенническая схема, сводится к тому, что несколько человек получают сказочные прибыли. К тому времени, когда люди начинают думать, что это афера - схема тихо исчезает, чтобы вернуться в другой форме".

Жадность и неграмотность

Экс-банкир из Объединенного банка Африки (United Bank for Africa) Oниека Укасонюа думает, что все сводится к жадности и неграмотности. Он говорит, что неграмотность является определяющим фактором. Большинство людей, имеющих очень мало знаний об онлайновой среде, автоматически предполагают, что все приходящее из интернета есть истина.

Падающая экономика

Лектор из университета Абуджа (Baze University Abuja) Зайнаб Oиза Aдеиза, выразил определенный скептицизм по отношению к таким схемам, но признал тот факт, что нигерийцы имеют тенденцию терять голову от таких предприятий.

Aдеиза говорит, что поскольку экономическая ситуация в стране быстро меняется от плохого к худшему - любой вариант, который способен обеспечить дополнительный источник дохода, приветствуется большинством нигерийцев.

"По правде говоря, большинство из этих продуктов являются схемами Понци, где фактически есть только деньги, полученные от предыдущих участников".

Aдеиза делает вывод, что те, кто теряет деньги в таких схемах - виноваты сами. Он подчеркнул, что любая система, которая обещает принести такие большие прибыли практически из ничего, является мошенничеством.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)