Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Мнения о практическом применении биткоина и блокчейна на Money 20/20

Money 2020

Money 20/20 - одна из самых масштабных конференций в мире финтеха. Мероприятие проходит с 23 по 26 октября в TheVenetian в Лас-Вегасе и привлекает более 10 000 посетителей, с участием выдающихся личностей отрасли биткоина и блокчейна. В этом году, для Money20/20 был разработан целый курс, посвященный технологии блокчейна, но гости также смогут выступить в панелях, связанных с обобщающими аспектами индустрии финтеха.

Участники мероприятия

Предприниматели, инвесторы, девелоперы и юридические эксперты из отрасли блокчейна планируют посетить событие в этом году. Генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг (BrianArmstrong), выскажет свою точку зрения о будущем цифровых валют во время беседы с репортером Fortune Робертом Хэкеттом (Robert Hackett).

Главный операционный директор Circle, Джон Беччиа (John Beccia), будет открывать панель, посвященную государственной политике и регулированию индустрии блокчейна, а создатель Эфириума Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) представит обновленную информацию о своем совместном проекте с Доном Тапскоттом.

Биткоин vs блокчейн

Биткоин и блокчейн на прошлых мероприятиях были окружены горячими спорами касательно теоретических достоинств каждого из направлений. Теперь многие компании начали рассматривать их как практические способы решения реальных проблем. В битве биткоина против блокчейна победитель будет зависеть от того, какая функциональность необходима для решения конкретной задачи.

«Мы используем блокчейн биткоина, так как считаем, что это самый безопасный и надежный распределенный общедоступный реестр», - сказал генеральный директор Civic и спикер Money 20/20, Винни Лингем (Vinny Lingham). 

«Он не идеален, но он полностью соответствует нашим потребностям на данный момент. В конечном счете, мы не станем зависеть от него, поэтому используем блокчейн биткоина по существу. Если через какое-то время ситуация изменится и будет найдено лучшее решение, мы будем рассматривать вопрос о переходе, но пока он лучше всего удовлетворяет наши потребности».

Civic – стартап, деятельность которого направлена на защиту личных данных от кражи. Перед тем, как стать генеральным директором Civic, Лингем основал Gyft - популярный сервис, позволяющий приобретать подарочные карты за биткоины, которые могут быть использованы в повседневных операциях.

Многие из технологических проектов на блокчейне сейчас не похожи на биткоин, и поставляются с различным набором оптимальных решений в сфере безопасности. Те, кто по-прежнему сосредоточены на биткоине, считают доказательство правильности работы наиболее интересным аспектом этой технологии.

Возможные направления развития биткоина и технологии блокчейна до сих пор остаются до конца неразгаданными. По мнению Лингема, блокчейн - это протокол, и он обеспечивает низкий уровень затрат, в частности, для новых компаний.

«Когда вы добавляете на нем уровни абстракции, то можете создавать дешевые, быстрые и более безопасные предприятия, которые могут поменять статус-кво».

По мнению Лингема, компетентные разработчики и предприниматели необходимы для построения на основе протоколов блокчейна.

На данный момент, Лингем и Civic рассматривают биткоин как наиболее практичный инструмент для стартапов в области блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)