Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Мобильное приложение для "colored coins" от Coinprism

Coinprism позволяет пользователям Android переводить "цветные монеты" с помощью нового мобильного кошелька, для crypto 2.0 это первый автономный бумажник. Платформа Coinprism предоставляет пользователям и компаниям возможность создавать и выпускать  "colored coins" (цветные монеты), которые могут быть использованы в качестве бонусных баллов или жетонов, 
а также для оценки стоимости физических и цифровых товаров и услуг. 

"Цветные монеты" обладают многими свойствами - ими можно оценить цифровые или физические активы, их можно использовать для голосования и т.д. Flavien Charlon, основатель Coinprism, рассказал, что до запуска автономного мобильного кошелька пользователи Android будут использовать версии на HTML5 от Coinprism.com. После запуска Coinprism станет приложением с открытым кодом.


Coinprism предоставил CoinDesk тестовый доступ к приложению и использованию некоторых монет. Приложение было установлено и хорошо работало на двух устройствах Android. Приложение доступно и бесплатно для установки на play.google.


Это приложение представляет собой бумажник, совместимый со стандартами BIP32 и BIP39. Поскольку это приложение, не требуется создания учетной записи или регистрации. Ключ генерируется автоматически и приложение может использоваться сразу после загрузки. 
Следует отметить, что приложение не предназначено для создания "цветных монет". Процесс передачи монет должен занимать не более 10 минут.

В отличие от Counterparty и Mastercoin, сделки с "цветными монетами" не потребуют взаимодействия с другим протоколом. Это делает их более практичными для физических операций, чем другие платформы для передачи активов. Counterparty и Mastercoin, например, построены на основе протокола Bitcoin, что усложняет процесс сделок.

Источник

Источник


Материал предоставил: Alex03




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)