Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Монетизация контента в Youtube с помощью Биткоина

ютуб за биткоины

Сервис PopChest позволяет пользователям YouTube и производителям видеоконтента заработать деньги без необходимости просмотра рекламы. Люди платят очень небольшую плату в биткоинах, как правило это около 25 центов (примерно 0.0004 BTC), за просмотр одного видео. Это напрямую поддерживает создателя контента, а также позволяет пользователям быстро увидеть эксклюзивный материал.

До сих пор PopChest имел не слишком большой успех, но в последнее время 600 000 абонентов YouTube подписались на эту услугу, создав некоторый ажиотаж.

PopChest был основан 7 мая 2015 года Валерианом Бенеттом и Джеймсом Пулом с целью создания на основе блокчейна медиа-платформы с распределением средств. Она позволяет создателям контента получать деньги напрямую, в режиме реального времени, после каждого просмотра видео, и дает возможность аудитории просмотреть видео контент максимально удобно и быстро, без каких-либо регистраций, подписок и обязательств.

В мае проект был запущен в бета-версии, а уже в июне 2015 года получил достаточно положительные отзывы от сообщества. 

Как это работает

Требования к загрузке видео на PopChest практически отсутствуют. Создатели говорят, что они "ищут контент оригинального содержания для активной аудитории. При этом система так устроена, что вы не должны быть энтузиастом биткоина или даже что либо знать о криптовалюте".

Сайт предоставляет предварительный просмотр около 15 секунд видео, так что пользователи могут понять, за что они платят. Затем они получают QR-код и отправляют платеж в биткоинах. Одной из важных особенностей для создателей контента является то, что "один микроплатеж в криптовалюте генерирует тот же доход, как и 50 рекламных поддержек зрителей".

Это особенно важно, учитывая рост блокировки рекламы и то обстоятельство, что обычные ролики на Youtube не всегда приводит к получению доходов от рекламы.

Директор Coinbase Брайан Армстронг сказал о PopChest в своем Twitter:

"Вот лучшее доказательство концепции - обход платного доступа в течение 5 секунд с помощью Bitcoin для воспроизведения видео. Это явная угроза для обычных рекламных объявлений."

Известный рэпер Канье Уэст сказал: "Нужно получить доступ к лучшему финансированию с целью воплощения большего количества красивых идей и проектов во всем мире". Хотя эта мысль не особенно оригинальна, но в заявлении Kaнье действительно есть определенный смысл.

Создатели некоторой части контента заслуживают того, чтобы заработать достаточное количество денег, разумеется, в зависимости от качества материала, который они предоставляют. Это действительно поможет воплотить в жизнь "больше прекрасных идей для всего мира."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)