Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Monex планирует возродить биржу Coincheck

Coinckeck Monex возобновление работы

Взломанная в январе этого года криптовалютная биржа Coincheck была официально приобретена одной из крупнейших брокерских компаний Японии. Monex Group рассказала о своих планах по возрождению Coincheck и о рисках, связанным с приобретением.

Coincheck официально стала дочерней компанией Monex Group 16 апреля, после того, как ведущая брокерская фирма согласилась инвестировать 3.6 миллиарда йен (33.55 миллиона долларов) в приобретение биржи. На пресс-конференции в прошлую пятницу Monex обнародовала финансовые показатели Coincheck за финансовый год, закончившийся 31 марта. Доходы биржи составили около 9.13 миллионов долларов, а чистая операционная прибыль - 6.7 миллиона долларов. Количество пользователей биржи – 1.7 миллиона, в компании занят 71 работник.

Генеральный директор Monex Оки Мацумото (Oki Matsumoto) сообщил сотрудникам Coincheck, что изменений в составе персонала не будет, добавив, что Monex сохранит их зарплаты и страхование, и не будет «менять название компании или логотип». Генеральный директор также заявил на пресс-конференции, что ожидает предоставления новой лицензии Coincheck японским Агентством финансовых услуг (FSA) в течение двух месяцев. По его словам, компания планирует восстановить работу биржи в ближайшие два месяца.

Изменения в работе

Постановление о внесении изменений в бизнес-процессы, выпущенное FSA, обязывает как ключевых руководителей Coincheck, так и генерального директора Коиширо Вада (Koichiro Wada) и исполнительного директора Юцуке Оцука (Yusuke Otsuka) выйти из совета директоров компании.

«Несмотря на то, что выход из совета директоров стал требованием агентства по финансовым услугам, Вада и Оцука остаются работать в компании на руководящих должностях», - отмечается в публикации. 

Исполнительный директор Monex Тошихико Кацуя (Toshihiko Katsuya) будет назначен новым президентом Coincheck, а Мацумото займет должность исполнительного директора биржи. Вада также прокомментировал:

«Мы с Оцука покинем совет директоров 16 апреля, но я продолжу работать в компании в качестве руководителя направления развития отрасли и защиты активов клиентов».

Возможные риски

В январе биржа Coincheck была взломана, в результате чего были украдены 523 миллиона токенов NEM. Пострадавшим пользователям биржа выплатила около 400 миллионов долларов из собственных средств. Однако выплаты производились в японской йене, а не в криптовалюте, в связи с чем некоторые пользователи подали на биржу в суд.

Опровергая сообщения о том, что Coincheck была «куплена за бесценок», генеральный директор Monex Group сказал изданию Nikkei:

«Coincheck - это компания, не зарегистрированная в FSA. Приобретение подобной организации – достаточно серьезный риск. Мы обсудили судебные риски с нашими юристами, по их оценкам мы максимум должны будем выплатить от 1 до 2 миллиардов иен (примерно 18.6 миллиона долларов)».

Он также добавил, что затраты лягут на существующих акционеров, а бремя Monex будет ограничено.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)