Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Moolah объявляет о банкротстве

Компания Moopay LTD, ведущая бизнес в сфере криптовалют и более известная как Moolah, объявила  о начале  процедуры  банкротства. Этот шаг последовал за неудачным повторным запуском криптовалютной биржи MintPal.

Moolah заявила, что средства клиентов находятся в безопасности и что пользователи смогут выводить их до 31 октября, после чего Moolah будет закрыта. Компания также заявила, что MintPal будет продолжать работать как отдельный бизнес, но до назначения нового руководства команда биржи будет искать лучшие решения во  избежание  "критических ошибок" в инфраструктуре безопасности платформы. На момент интервью сайт MintPal не был доступен, но на нем размещено сообщение о том, что новое руководство вскоре сделает официальное  заявление. 
Генеральный директор и основатель Moolah Алекс Грин сказал, что у него не осталось средств, чтобы продолжать функционирование бизнеса, вследствие высоких юридических и эксплуатационных расходов  в течение последних 10 месяцев:
"Все очень просто, мы исчерпали свои ресурсы. Вместо того, чтобы в конечном итоге получить огромную долговую нагрузку, мы приняли решение о закрытии бизнеса. Мы больше не можем позволить себе платить наши операционные и кадровые расходы, и мы чувствуем, что приняли лучшее решение  из всех возможных". 
Банкротство Moolah завершает долгую вереницу споров в сообществах Dogecoin и других altcoin, критикующих безопасность платформы. Английская компания была крупным поставщиком услуг, связанных с dogecoin и имела большое количество пользователей, вложивших значительные средства в перезапуск MintPal, который многократно подвергался хакерским атакам. 

Начало процедуры банкротства  вызвало социальную и медиа-бурю между пользователями в subreddit, Twitter и IRC. Многие клиенты Moolah и MintPal выразили опасение, что банкротство может повлиять на возможность снятия средств с обеих платформ. Компания предложила несколько вариантов  для погашения задолженности перед инвесторами в так называемой PIE программе, которая включает 750 BTC в течение трех инвестиционных раундов. В Moolah заявили, что они ожидают продажи своих активов и расплаты с кредиторами, после чего "оставшиеся средства будут распределены соответственно между инвесторами в компанией". 
Соучредитель  Dogecoin Джексон Палмер сказал CoinDesk, что банкротство  Moolah демонстрирует риски для  криптобизнеса:
"Меня больше всего огорчает, что Moolah получила финансирование от обычных интернет-пользователей, а не венчурных капиталистов, которые могут позволить себе пойти на риск и финансовый удар. Эти "инвесторы" сейчас находятся в таком положении, когда они могут никогда не увидеть своих денег, и при этом даже не имеют минимальной правовой защиты". 
Он ожидает, что инцидент, подобный закрытию Moolah, привлечет внимание финансовых регуляторов и инвестиционных контролеров, таких как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC). При этом, Палмер заявил, что сообщество Dogecoin восстановится и продолжит развитие.

Источник


Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)