Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Morgan Stanley займется клирингом фьючерсов на биткоин

Morgan Stanley фьючерсы биткоин

Крупнейший американский банковский холдинг Morgan Stanley, вслед за Goldman Sachs, TD Ameritrade и E*Trade, начнет оказывать клиентам клиринговые услуги на фьючерсы биткоина CME Group и CBOE.

Появление фьючерсов на биткоин вызвало неоднозначную реакцию криптосообщества. Специалисты полагали, что дельцы с Уолл-Стрит смогут без труда манипулировать рынком, однако подобные опасения не оправдались, как оказалось – чем большее число компаний с Уолл-Стрит внедряется в криптоиндустрию, тем более высокой становится их легитимность.

По заявлению главного финансового директора холдинга Джонатана Прузана (Jonathan Pruzan), услуга рассчитана на институциональных клиентов:

«Если кто-нибудь захочет совершить такую сделку и расплатиться фиатом, мы это сделаем, — сказал он. — Но я бы не сказал, что спрос на фьючерсы на биткоин очень высок. Создавая такую опцию, мы в первую очередь рассчитываем на институциональных клиентов, желающих приобрести такие финансовые инструменты».

Институциональные инвесторы начинают оказывать все большее влияние на рынок криптовалют. Это положительно влияет на цену биткоина, если инвесторы такого масштаба в нем заинтересованы.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), руководитель Coinbase уверен, что институциональные инвесторы способны предложить инвестиции на очень крупные суммы, порядка $10 млрд.

 Ранее, из-за высокой волатильности крипторынка, компании с Уолл-Стрит предпочитали не связываться деривативами на биткоин. Сейчас, кроме Morgan Stanley и Goldman Sachs, подобную услугу для своих клиентов предлагают компании TD Ameritrade, E*Trade и Interactive Brokers. Ситуация может измениться после 14 февраля, по окончанию февральских контрактов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)