Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Может ли Bitcoin банк стать интересным для пользователей?

В последнее время газеты пестрят заголовками о том, что представители "поколения двухтысячных" потеряли интерес к традиционным банкам. Однако, Биткойн биржа BTC.sx запустила новый сервис "Magnr", который "предоставляет первые накопительные счета в Биткойн".  Компания обещает 2.18% прибыли за полгода от депозита. Самым важным представители компании отметили возможность вкладчикам проверять сохранность их средств через блокчейн Биткойна:

Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной это то, что мы проводим все транзакции через блокчейн. Это делает работу с нашими Биткойн кошельками максимально прозрачной, и клиенты могут просматривать перемещение своих средств. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют прозрачное ведение отчетности или аудит.

Корреспонденты CoinTelegraph взяли интервью у Джозефа Блэтчфорда (Josh Blatchford) – маркетинг-директора в Magnr, и он рассказал об основных принципах работы данной системы.

CT: Используете ли вы депозиты для выдачи кредитов и выдаете ли вы кредиты из частичных резервов?

Josh Blatchford: Сейчас депозитные активы не используются для выдачи кредитов. Торговая платформа "BTC.sx" работает со своими средствами, и это не изменится с запуском сервиса Magnr.  Однако мы планируем использовать часть клиентских вкладов для оптимизации торговли на нашей платформе. Мы планируем запустить это в ближайшем будущем.

Мы проанализировали все возможные риски и рассчитали сумму дохода, которую мы можем гарантировать для наших клиентов. Это позволяет нам создать стабильную бизнес модель.

CT: Каким образом клиенты смогут получать прибыль от депозита в размере 2.18%, если Magnr не предоставляет депозитные средства для кредитования? Компания получает прибыль от повышения стоимости Биткойн?

JB: Мы работаем под началом бизнес структуры по управлению денежными средствами. Клиенты создают Биткойн депозиты в системе Magnr, и тем самым позволяют нам осуществлять безопасное управление их средствами.  Наша бизнес модель работает по системе так, что клиент может снять со счета один Биткойн за каждый вложенный один Биткойн.

Мы провели тщательный анализ перед тем как создать нашу бизнес модель, а также просчитали все возможные риски, связанные с ней. Таким образом, мы получили гарантированную сумму дохода в 2.18%, которую можем предложить нашим клиентам в ближайшие полгода. Эта рекламная ставка, первая. Через полугода мы перерасчитаем процентные ставки и определим целесообразный размер дальнейшей ставки. Данный процесс будет повторяться по окончанию каждого цикла, что позволит поддерживать надлежащий уровень дохода от депозитов для наших клиентов.

Наши доходы выражены только в биткойнах, и это означает, что мы не сталкиваемся с риском изменения обменных курсов при работе с "BTC.sx" и Magnr. Мы получаем доходы в Биткойн, а также мы выплачиваем проценты в Биткойн. Таким образом, мы не получаем прибыль от повышения стоимости Биткойн.

CT: В чем заключается различие между Magnr и обычным банком?

JB: Традиционные финансовые учреждения используют активы, чтобы выдавать кредиты или чтобы инвестировать в активы из других классов. Это обеспечивает высокие доходы для них самих, а часть доходов передается для клиента. Мы работаем по похожей схеме, только в системе криптовалюты. Так что наша система неприемлема для традиционных рынков.

Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной – мы проводим все транзакции через блокчейн. Это делает работу с нашими Биткойн кошельками максимально прозрачной для наших клиентов. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют таких условий для прозрачного ведения отчетности и аудита.

Мы используем депозитные средства на нашей торговой платформе "BTC.sx", а трейдеры используют эти средства в качестве кредита для инвестирования. В настоящее время, компания обладает достаточным количеством активов для покрытия любого кредита. Рынок развивается, и мы можем учитывать другие виды активов для предоставления дополнительных кредитов. Однако, мы должны поддерживать высокую ликвидность для этих активов. Это позволит нам удовлетворять требования наших клиентов.

CT: Предположим, пользователь пожелает снять свои средства. Он получит свои средства вместе с процентами в валюте Биткойн или в долларах?

JB: Наша компания использует только Биткойн. Если пользователь захочет снять его средства, он получит сумму вклада и проценты в Биткойн.

CT: Вы обеспечиваете безопасность депозитов. Какие средства вы используете для этого?

JB: Безопасность средств является нашим приоритетом. Мы используем "холодные хранилища", проводим ревизии финансовых операций, а также используем технологию мульти-подпись от "BitGo". Персональными ключами мы управляем от имени клиентов в режиме оффлайн.

CT: Вы предоставляете какие-либо другие традиционные банковские продукты? К примеру, платформы для прямых расчетов? Пользователи не могут снять со счета депозитные средства на протяжении срока активности договора по депозиту?

JB: Мы рассматриваем возможности расширения спектра традиционных банковских услуг. Депозитные деньги доступны, однако снятие можно осуществить только один раз в день в целях безопасности. Нужно помнить, что накопительные счета Magnr не Биткойн кошельки. Мы планируем создавать счета двух уровней. На одном из уровней, деньги не будут доступны на время активности депозита. Однако, клиенты будут получать более высокие процентные ставки за это.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)