Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Мы любим крипто: еще компании, принимающие биткоины

12 октября компьютерный гигант Dell заключил сделку по приобретению производителя систем хранения данных - корпорации EMC - на сумму 67 миллиардов долларов. Это крупнейшее в истории слияние компаний в мире высоких технологий. Событие играет очень важную роль для рынка технологий и, что удивительно, для мира криптовалют.

Майкл Делл и его команда являются давними приверженцами Биткоина и второй год принимают эту валюту в качестве оплаты за свои сервисы. Данная сделка может в перспективе значительно увеличить количество криптовалютных транзакций на рынке. Но Dell - не единственная крупная компания в криптопроастранстве. К экосистеме биткоина постоянно подключаются новые торговые компании. Расскажем о некоторых из них.

Dell

Bitcoin accepted here - Dell

Еще в 2014 году компания Dell объявила о том, что она начала принимать к оплате биткоины, и стала одной из крупнейших международных компаний в сфере высоких технологий, работающих с криптовалютой. Заключив договор партнерства с биржей Coinbase, компания начала принимать виртуальные деньги. Руководитель компании Майкл Делл (MichaelDell) немедленно сообщил своим фанатам в Twitter о том, что его фирма «является на данный момент крупнейшим продавцом, принимающим биткоины в международных масштабах».

Также компания рассказала о некоторых сделках, совершенных в их системе с использованием новой валюты. Сервер PowerEdge производства Dell был продан за биткоины по цене, эквивалентной 50 000 долларам США. В настоящее время компания превращается в крупнейшую в мире технологическую корпорацию, и это очень хорошо для криптопространства. Компьютерный гигант с надеждой смотрит в будущее, в анонсе Dell о приобретении EMS содержатся слова о том, что компания «представит своим клиентам технологии будущего». 

G2A

Bitcoin accepted here - G2A

G2A - одна из крупных цифровых торговых площадок, сейчас также принимает биткоины. Компания ежемесячно обрабатывает около 700 тысяч транзакций. Заключив партнерство с платежным оператором BitPay, компания планирует предлагать свои сервисы в обмен на криптовалюту.

G2Aпредставляет собой цифровую площадку, на которой пользователи могут приобретать ключи активации для Xbox и других игровых платформ. Исполнительный вице-президент компании GlobalPaymentsна G2A.COM Боб Воэрманс (Bob Voermans) рассказал прессе:

«По моим оценкам, это партнерство приведет к увеличению продаж, так как клиенты будут чаще совершать покупки на рынке G2A.COM».

Famsa

Bitcoin accepted here - Famsa

Мексиканская компания розничной торговли Famsa тоже начала принимать биткоины, добавив еще одно очко в пользу BitPay. Похоже, что за последнее время платежный оператор биткоинов привел в криптопространство немало новых продавцов.

Famsa входит в число компаний-миллиардеров, число ее розничных торговых точек превышает 400, а ежегодный доход составляет 1.1 млрд долларов США. На своей странице в Facebook компания с радостью сообщила о том, что она начала принимать биткоины:

«Отличная новость! Теперь, благодаря нашим друзьям - компании BitPay - вы можете совершать покупки, используя биткоины, прямо на Famsa!».

Pihatt Coffee

Bitcoin accepted here - Pihatt

Еще одной компанией, принимающей биткоины, стал вьетнамский производитель кофе Pihatt Coffee. Название «Pihatt» происходит от слов «passionate, aromatic, tasteful» (что означает «горячий, ароматный, вкусный»). Кофе Pihatts выращивается на базальтовых горах Кау Дат и Ди Лин во Вьетнаме.

Компания является одним из самых известных производителей кофе, принимающих биткоины. Теперь клиенты, имеющие биткоины, могут заказывать самые свежие кофейные смеси сортов Арабика и Катимор.

Это только четыре известные компании, принимающие к оплате за свои сервисы и товары биткоины, в перспективе их число значительно увеличится. Мы будем рассказывать о новых компаниях, присоединяющихся к криптопространству.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)