Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Mycelium Gear предлагает клиентам прямые платежи без комиссии

Оператор онлайн-кошелька Mycelium объявляет о выпуске своего первого онлайн-сервиса, Mycelium Gear, основанного на прямых транзакциях через сервер. Проект разработан Романом Снитко, который присоединился к команде и теперь является лидером команды проекта. Торговые компании теперь могут получать оплату напрямую и без комиссии через кошельки Mycelium или Electrum, предварительно установив на своих веб-сайтах платежный виджет или интегрировав API с открытым исходным кодом.

Mycelium Gear опирается на уникальные преимущества HD кошельков на стандарте BIP32, которые используют одну уникальную кодовую фразу, чтобы создать список адресов Bitcoin на основе открытого ключа (так называемый ключ xpub) и соответствующий список закрытых ключей (xpriv) для каждого из этих адресов. При использовании Gear вы даете ему только ключ xpub, который генерирует уникальный адрес Bitcoin для каждого счета-фактуры клиента, в то время как вы держите закрытый ключ xpriv - ту часть, которая на самом деле позволяет потратить эти деньги - только в вашем бумажнике. 

Mycelium также позволяет вам установить цены в других валютах, таких как USD и EUR, и автоматически обновлять сумму в Bitcoin для счета-фактуры на основе цены Bitcoin на момент покупки. Когда покупка сделана, Mycelium предоставляет клиенту счет-фактуру с адресом Bitcoin, чтобы отправить их выплату. При этом Mycelium не будет иметь к деньгам никакого отношения. Как только платеж проведен, Gear может отследить это через блокчейн. Такая функциональность является основополагающей чертой Gear: это инструмент, который помогает наблюдать за блокчейном и обнаруживать новые транзакции по адресам, связанным с их клиентами

В своем анонсе менеджер Mycelium Дмитрий Муращик заявил:

Mycelium Gear – платежная система, демонстрирующая нам то, что без Биткойна было невозможно: шанс для продавцов использовать многофункциональную платежную систему, помогающую взимать оплату в Интернете. Деньги будут идти напрямую в их кошельки, даже если эти кошельки установлены на их телефонах.

Gear генерирует инвойсы с уникальными адресами для каждого клиента, автоматически вычисляет обменный курс валюты и отсылает подтверждение об оплате собранной пользователем на сайте корзины товаров. По существу, вместо того, чтобы самостоятельно с нуля кодировать базовые вещи, вы можете использовать улучшенную бизнес-систему нового уровня, которая отслеживает действия клиентов, счета, адреса, доходы и т.д. Вы также можете добавить наш небольшой плагин, чтобы проводить транзакции Bitcoin.

Gear построен на основе открытой платежной системы Straight Server, изначально разработанной Романом Снитко в 2014 году.

Снитко пишет в своем письме к Bitcoin Magazine:

Так вышло, что Mycelium хотел построить такую же систему и искал людей, способных сделать это». Им понравилось, что проект был построен на ПО с открытым исходным кодом и большинство важных компонентов уже функционировало, потому мы решили объединить наши усилия для реализации этого проекта.

В остальном, Gear предлагает те же самые опции, что и большинство остальных платежных систем: вебхуки, уведомляющие приложения о совершенной транзакции на веб-сайте, автоматическая конвертация валюты и уведомления о переплатах и недоплатах. При этом Gear выделяется на их фоне тем, что в нем отсутствуют традиционные посреднические структуры, характерные для других платежных систем. Деньги направляются напрямую и незамедлительно в биткойн-кошельки торговых компаний.

Mycelium

В комментариях к изначальной статье на форуме Reddit Муращик обращает внимание на то, что возможна интеграция Mycelium Gear c кошельком Trezor, а также последующее присоединение Ledger. Это может быть полезно для благотворительных сайтов, принимающих пожертвования в биткойнах.

На данный момент цены могут быть установлены в долларах и евро. Цены в биткойнах автоматически высчитываются исходя из его курса на момент покупки. У Gear также есть в планах на ближайшее будущее внедрение возможности быстрого снятия евро со счетов компаний, находящихся в ЕС.

Снитко объясняет:

Важно обратить внимание на два момента относительно поддерживаемых валют: установка цен и конвертация полученных денежных средств. С первым пунктом легче и мы планируем в ближайшем будущем использовать множество других валют. Со вторым дело обстоит несколько сложнее из-за всех нормативно-правовых проблем и из–за самого принципа функционирования Mycelium Gear, при котором они не имеют доступа к финансам торговых компаний и, соответственно, не имеют никакой возможности конвертировать валюту.

К своему принципу работы, не требующего доверия к посреднику, Mycelium Gear добавляет еще и принцип невмешательства, исключая сбор персональных данных, одобрение и следование правилу «знай своего клиента» (KYC) и идентификацию клиента через принцип "борьбы с отмыванием денег" (AML). 

Согласно веб-сайту компании:

Mycelium Gear даже не видит этих денег, следовательно, нам не нужна никакая личная информация о работающих с нами торговых компаниях.

Надеждой Mycelium является то, что этот механизм будет способствовать еще более глобальному распространению Bitcoin и что он способен полностью изменить способ осуществления торговых операций, цель компании в децентрализации всех процессов, повышению конфиденциальности и устранения финансовых посредников, не нужных в экономике Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)