Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Mycelium выпускает свою карту для Bitcoin

карты с биткоинами

Bitcoin компания Mycelium, предоставляющая мобильный кошелек и P2P обмен криптовалют, объявила о выпуске своих пластиковых карт. Их особенностью является то, что пользователям не нужно подключение к Интернету, чтобы проводить транзакции между картами. Это подтверждает директор Mycelium Александр Васильченко.

Карта Mycelium позволяет совершать транзакции между картами, а также между покупателем и продавцом. Платежная система занимается только выпуском карт и распределением хабов среди продавцов. Прозрачность и безопасность системы обеспечивается за счет блокчейна, физическая инфраструктура сохранена простой и недорогой.

Центр передает информацию между картой и распределенной инфраструктурой блокчейна и не содержит уязвимых данных. Сделка немедленно отправляется серверу, который посылает ее в блокчейн сразу же. Поэтому данные карты не требуют шифрования.

Существенным отличием Mycelium от других платежных систем является низкая эксплуатационная стоимость. Не требуется никакого сетевого развертывания, таким образом не нужно затрат на обслуживание сети. Эксплуатационные затраты намного ниже, чем в традиционной платежной системе, где у эмитента, покупателя и многочисленных обработчиков платежей есть дополнительные затраты.

В отличие от традиционных платежных систем, Mycelium не нуждается в терминалах POS, защищенных серверах и центрах обработки данных, а также в сложных и дорогих аппаратных средствах для выпуска карт. В то же время Марко Джованни, директор по маркетингу в компании Bit-X, высказал свои неофициальные мысли о карте Mycelium:

«Вы не можете использовать эту карту везде. Это не дебетовая карта, а скорее фактически карта для биткойна (как миниатюрный кошелёк). Например, вы не можете пойти в McDonald's или Apple Store и купить что-то по этой карте. А с картой BIT-X вы можете это сделать».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)