Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

На eBay продается ASIC майнер, якобы принадлежавший Сатоши Накамото

на чем майнил Сатоши

Люди, которые в прошлые годы добывали биткоины в домашних условиях, вероятно сейчас имеют у себя дома много ненужного и громоздкого оборудования. Поскольку майнинг стал более энергоэффективным и требовательным к ресурсам, первые поколения ASIC-майнеров были просто отключены, как ненужные и бесполезные. Таковыми они и являются, так как даже при бесплатном электричестве несколько десятков гигахэшей в секунду не принесут сколько-нибудь существенной прибыли.

Так вот, один человек на аукционе e-Вay пытается продать свою старую майнинговую машину от BFL, утверждая, что она когда-то принадлежала не кому иному как Сатоси Накамото.

Даже те люди, которые не владеют криптовалютами, слышали о биткоине и знают имя Сатоси Накамото. В то время, как огромное количество людей хотят узнать, кто же на самом деле создал биткоин, очень велика вероятность того, что мы об этом никогда не узнаем. Что еще более важно, действительно не имеет значения, кто его создал. Акцент должен быть сделан на том, как мы можем использовать эту технологию для продвижения вперед.

Одно только имя Сатоси Накамото до сих пор привлекает огромное внимание и в наши дни. И, видимо желая использовать такой ажиотаж, один из продавцов на eBay решил сделать "хитрый ход" и попытаться продать свою давно устаревшую BFL Jalapeno. Он назвал свой лот на аукционе: "Биткоин машина Сатоси Накамото", со стартовой ценой в $650. Это примерно в пятьсот раз выше текущей стоимости гигахэша на новых устройствах. Интересный подход, хотя это может создать ему плохую репутацию в сообществе биткоина. Но, как правило, такие люди редко заботятся о репутации.

Satoshi BFL

А вот какая легенда легла в основу этого лота века:

"Я не эксперт по аппаратным средствам, я занимаюсь  программным обеспечением. Я исследую Butterfly Labs и передаю всю необходимую информацию. Я не знаю Сатоши лично или где он живет, или какое его настоящее имя. У меня нет никаких доказательств разговора с ним, так как он повелел мне уничтожить транскрипт, прежде чем передал мне пакет".

История, размещенная в листинге на eBay, полностью нелепа, но интересна. Продавец утверждает, что связался с Сатоши Накамото, который отправил это оборудование ему. В принципе, сейчас это просто куча бесполезного металла, но продавец надеется, что ему может помочь в продаже этот пункт. Кроме того, продавец не может гарантировать, что эта куча металла работает, что делает поставленную цену еще более смешной.

На данный момент, пока никто не сделал ставки на аукционе, и мы можем только надеяться, что все так и останется. На самом деле, этот продавец должен получить санкции от eBay за введение в заблуждение клиентов своей вымышленной историей. В то же время, продавец обязуется пожертвовать 30% прибыли американскому обществу по лечению рака. На данный момент, также сомнительно, что это заявление будет выполнено.

Если вспомнить историю Биткоина, мог ли понадобиться BFL Jalapeno Сатоши Накамото? Логически это предположение может вызвать только смех. Сатоши приписывают более миллиона биткоинов, намайненных в первый год существования сети, и они до сих пор не были использованы. А на момент схода с конвейера "перцев" летом 2013 года, даже имея на руках все произведенные BFL устройства этой модели (которые перестали приносить прибыль уже через 3-4 месяца) за прошедшие три года едва ли удалось бы добыть даже 1% от суммы, которая может принадлежать Сатоши.

Если какой-то коллекционер предложит предприимчивому продавцу десяток долларов за подобный экспонат для домашнего музея, это будет справедливая цена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)