Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

На конференции в Таллине 9 марта представят проект мобильного банкинга и биржу на блокчейне

Ричард Кастелейн

9 марта в рамках Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn выступит один из руководителей амбициозного проекта Humaniq – известный блокчейн-предприниматель и журналист Ричард Кастелейн. 

Humaniq представляет собой мобильный банк, основанный на блокчейне и биометрической идентификации пользователя (без паспортов и подписей). В блокчейн-сообществе проект уже называют банком 4.0. 

Он предназначен для людей, которые не имеют банковского счёта (unbanked) и по сей день пользуются исключительно наличными. Благодаря Humaniq те, кто находится за бортом мировой банковской системы, получат доступ к удобным банковским сервисам через мобильные приложения. Авторы проекта рассчитывают, что мобильный банк сделает более удобной жизнь миллиарда человек в развивающихся странах. 

За первые 12 часов краудсейла, стартовавшего в 2017 году, проект собрал 65 000 долларов. Этой весной будут подведены его итоги, а также запущен прототип мобильного приложения. Затем последуют запуск и расширение на рынки Азии, Африки, Южной Америки, открытие представительств в Лондоне и ещё трёх городах мира. 

Ричард Кастелейн известен не только как представитель Humaniq. Будучи блокчейн-предпринимателем, он основал профильное издание Blockchain News и консультирует блокчейн-стартапы. За его консультациями по теме инноваций обращаются правительство Великобритании и Еврокомиссия.

Ричард – постоянный спикер блокчейн-мероприятий в Нидерландах, Бельгии, Польше, Арабских Эмиратах и ряде других стран. Его называют одним из ведущих журналистов, исследующих тему блокчейна и финансовых технологий. 

Помимо Ричарда Кастелейна, на конференции выступят разработчики и управляющие блокчейн-сервисов для бизнеса и госуправления. Среди них - управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс, основатель Funderbeam Кайди Руусалепп и ведущий инженер IBM Каролина Марцантович. 

Кайди Руусалепп

«Блокчейн может полностью изменить биржевую отрасль», – уверена глава биржи для стартапов Funderbeam и экс-СЕО эстонского подразделения Nasdaq Кайди Руусалепп. Имея опыт управления в Nasdaq, Кайди основала проект Funderbeam – инвестиционно-исследовательскую платформу для поиска инвесторов и стартапов.

В конце 2016 года команда Funderbeam взялась за создание фондовой биржи на основе блокчейна. По замыслу основателей, биржа должна стать открытой платформой для участников торгов. В проект инвестировали несколько компаний и два частных инвестора, один из которых – основатель Skype Яан Таллинн. Общий объём инвестиций уже превысил 2.5 млн долларов. 

Имплементация блокчейна решит проблему прозрачности в торговом процессе и станет «финансовым двигателем роста компаний», уверена Кайди Руусалепп. 

На Blockchain & Bitcoin Conference Кайди Руусалепп расскажет о новых вызовах перед биржами, банковской сферой и организаторами краудсорсинговых кампаний. 

Выступление будет посвящено перспективам блокчейна в работе бирж, опыту эстонского филиала Nasdaq и задачам, которые стоят перед авторами новых проектов (на примере Funderbeam и фондовой биржи на блокчейне).

Подробности и регистрация – на сайте конференции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)