Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

На Тайване разрабатываются правила AML и проект налогообложения криптовалют

ЦБ Тайваня регулирование криптовалют

Центральный банк Тайваня предложил разработать новые правила, благодаря которым биткоин станет подпадать под действующее регулирование по борьбе с отмыванием денег.

В ходе встречи с представителями законодательной власти Тайваня у президента центрального банка Ян Чин-Лонга (Yang Chin-long) спросили, как финансовый регулятор будет бороться с существующей «непрозрачностью» торговли биткоином в стране, о чем свидетельствует недавнее падение цен, как сообщает Central News Agency Тайваня.

Отвечая на вопросы членов парламента, президент банка сказал, что ЦБ наращивает усилия по мониторингу волатильных движений цены биткоина и предупреждает инвесторов о рисках криптовалютных транзакций. Кроме того, Ян заявил, что центральный банк также рекомендовал Министерству юстиции Тайваня разработать правила регулирования биткоина в соответствии с действующими законодательством по борьбе с отмыванием денег в финансовом секторе.

Ранее в этом месяце министр финансов страны Шеу Ю-йер (Sheu Yu-jer) выразил уверенность в том, что криптовалюты, которые рассматриваются как виртуальные товары, должны облагаться налогом, добавив, что его агентство в настоящее время изучает этот вопрос. Кроме того в конце марта стало известно, что Тайвань не будет ужесточать регулирование криптовалют, поэтому скорее всего налоговое бремя в отношении цифровых активов не будет слишком большим.

Другие азиатские страны также уделяют повышенное внимание работе индустрии. Вчера было объявлено, что Южная Корея разрабатывает проект налогообложения криптовалют, который увидит свет в первой половине этого года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)